为什么我的资源管理器会同时出现好几个iexplore.exe啊??

zcangely

C:\WINDOWS\System32\alg.exe 是应用层网关服务,用于网络,禁止终止。

C:\WINDOWS\system32\csrss.exe 客户端服务子系统,用以控制Windows图形相关子系统,禁止终止。

C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe Windows输入法程序建议不要终止。

C:\WINDOWS\Explorer.EXE 桌面系统

C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE 总共八个可能计算机里种了木马或者流氓软件,个人也推荐进程大管家查看一下到底是什麽东东在这里面,找到他们住的地方然后删除枪毙。

C:\WINDOWS\system32\lsass.exe 为使用winlogon服务的授权用户生成一个本地的安全授权服务,生成用户的进入令牌。禁止终止。

D:\Super Rabbit\MagicSet\MagicSet.exe 超级兔子的模块

C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe NVIDIA Driver Helper Service在NVIDA显卡驱动

C:\WINDOWS\system32\services.exe 微软Windows操作系统的一部分。用于管理启动和停止服务。禁止终止。

C:\WINDOWS\System32\smss.exe会话管理子系统,负责启用用户会话。禁止终止。

C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe 打印机服务

 D:\Super Rabbit\MagicSet\srtask.exe 还是超级兔子的服务模块

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 用于启动“DCOM Server Process Launcher"等服务。禁止终止。

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 用于启动“Remote Procedure Call(RPC)”等服务。

C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 用于启动是构建需要加载的服务列表,每个Svchost.exe的回话期间都包含一组服务的相关信息,因此多个svchost.exe会在同一时间运行。禁止终止。

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 用于启动“DNC Client”等服务禁止终止。

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 用于启动“Alerter”等服务,禁止终止。

C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe 任务栏管理器

C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe 用于管理用户登陆,在用户按下ctrl+alt+del时激活,显示安全对话框。禁止终止。

请注意C:\WINDOWS\Explorer.EXE 、C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE 、C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 、C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe 、C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe 这几个进程非常容易感染病毒的。

shijan8
您好!
因为IEXPLORE.EXE就是微软的浏览器,但是它一般情况随系统被安装在C:\Program Files\Internet Explorer下面。那么,如果发现这个文件是在这个目录下面的,一般情况不是病毒,当然,不包括已经被感染了的情况;还有一种情况,就是 IEXPLORE.EXE在C:\WINDOWS\system32\下面,那么这个十有八九都是病毒。
如果浏览器被劫持了或者病毒名为:IEXPL0RE.EXE,注意,这里是O,不是0(零)。进入安全模式或DOS,升级最新病毒库或下载专杀工具查杀。
系统进程--伪装的病毒iexplore.exe,(1)系统进程中有iexplore.exe运行,注意,是小写字母
(2)搜索该程序iexplore.exe,不是位于C盘下的PROGRAMME文件夹,而是WINDOWS32文件夹。
解决办法:
【1】到C:\\WINDOWS\\system32下找到iexplore.exe和psinthk.dll完全删除之。
【2】到注册表中,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion
\\Run“mssysint”=iexplore.exe,删除其键值。(不是病毒请忽略解决方法)
如果已确定电脑没有病毒,检查清理电脑是否存在恶意插件,把它清理掉。如果您使用windows IE浏览器出现该问题,尤其是打了错误补丁,最近windows IE变得不太稳定。用360安全卫士、安装的急救箱或其它软件进行系统修复或IE修复。如果没有效果,升级或降低IE版本试试。如果还是不行,最简单的解决办法就是:下载更换其它浏览器。【不用删除windows IE,直接使用其它浏览器即可。】比如:360安全浏览器、世界之窗浏览器、傲游等。
mxl1984
电脑中标了