我是一名高二的理科生,但是学习成绩特别糟糕

我从初二开始就没学习过,大多时间都在上网我现在是高二下学期过去了一半,马上要期中考试了,但是自己就是刹不下心来好好学习。我的成绩是糟糕的要死,因为在课堂上就没听过课,高中... 我从初二开始就没学习过,大多时间都在上网

我现在是高二下学期过去了一半,马上要期中考试了,但是自己就是刹不下心来好好学习。

我的成绩是糟糕的要死,因为在课堂上就没听过课,高中都是自费上的

数学一点都没听过,现在想听课都有些听不懂

语文都是在100分左右的,英语是完全差劲,60分都是高分,理综三科加起来都没有语文成绩高,老师看我都觉得我没救了

每天不学习,上课不听课,谁喜欢这样的学生呢?

看见高三的学长们忙碌的样子,心里就有一种说不出来的恐惧,以我的成绩别说考重本,连普本都是幻想

妈妈总说考不上大学就出去上班,其实我有想过要努力去学习,但是总觉得没有时间了,在努力都只是徒劳罢了。

一个从初中开始不听课的坏学生,凭什么去上大学,凭什么努力?每当想起这些都有种说不上来的难过。

现在我真的迷茫了,我有能力上大学么?我有信心学习么?我有勇气去面对别人的冷言冷语么?我有决心么?

我都不知道,有时总是在想我要学习,可是现在想想,我凭什么学习?我在怎么学都晚了啊!

我真的不知道现在努力会赶趟么?没有扎实的初中打底,浪费了进两年的高中,这样的我努力能上大学么?能上一所好大学么?我想努力,还有机会么?
匿名用户
你好,很多高中生都有自主主动的提高学习成绩的愿望和想法,只要你愿意踏实下来学习,肯下功夫,掌握一些学习方法,短时间提高成绩还是有可能的。下面给你一些建议:
语文:背诵+做题。不求多,反复记忆错误的。至于作文,有自己的创意非常不错,但结合一些经典更是好。建议背一些经典段落,名言名句。比如“读者”上面的经典段落你可以记录下来,写作时可以用上。
英语:语感很重要,所以多读,多背。语法适当的看,多做题,找答案讲解详细的辅导书。
数学:方法很重要,总结自己的答题方法,可以买本方法讲解较多的辅导书。做数学题最忌讳眼高手低,看着会,一做就错。所以多做题,考试的时候不求快,但求做过的保证正确。
物理化学生物,最重要的是把书上公式记住了,找本答案详细的辅导书,多做题练练手感。
很多高中在高中阶段用功学习,成绩提高还是很快的,我在平盟的遇到一个学生,之前的成绩属于中等,后来在老师的辅导下进步还是很快的,高考成绩考的还挺好的。希望我的建议对您有帮助,祝您学业有成!
在学校的这段时间尽自己最大的努力一步一步来,过了高考再好好打算自己的未来。没到最后谁也无法预料结果,所以不要那么快放弃,即使结果不尽人意,但至少自己拼搏过了,能学一点是一点,加油!
帐号已注销
永远不要质疑任何一个努力就会有收获的机会,只要你想做。还有,作为一个大学生的切身感受,大学并不是适合每一个人,要活得精彩也不是只有大学一条路
经验:从高二努力,完全可以补上高中所有的课程。
生活绿树知8410
只有有信心,没有办不成的事。
原先我的成绩也没有很好,
可是有毅力有信心的话什么做不到的。
我现在也考上了重点。加油喔~
记得:never give up
滑季雅0gx
学习也许不太适合你,可以寻找其他正规的渠道。条条大路通罗马,努力吧。。。