我的电脑玩游戏总是自动关机,什么原因?

自动关机后,机器会自动重启,重启后机箱正常工作,但显示器不亮,显示器下面的开关灯一闪一闪的,然后我就手动关机重启,有时候一次就启动成功,有时候得重启好几次才能正常进入系统... 自动关机后,机器会自动重启,重启后机箱正常工作,但显示器不亮,显示器下面的开关灯一闪一闪的,然后我就手动关机重启,有时候一次就启动成功,有时候得重启好几次才能正常进入系统,到底是什么原因呢?电脑温度都正常的,有鲁大师检测,配置是鲁大师截图
常规
电脑: 微星 MS-7599 台式电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 ( 64位 / SP1 / DirectX 11 )

硬件
处理器: AMD Phenom(羿龙) II X6 1055T 六核
主板: 微星 870-G45 (MS-7599) ( ATI RX780/RX790 芯片组 )
内存: 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘: 西数 WDC WD5000AAKX-001CA0 ( 500 GB )
显卡: Nvidia GeForce GTX 465 ( 1 GB / 索泰 )
显示器: 三星 SAM0790 SA300/SA350 ( 23.1 英寸 )
光驱: 先锋 DVD-RW DVR-219L DVD刻录机
声卡: 雅马哈 YMF754B DS-1S Audio
网卡: 钰硕 AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 微星
百度网友e5f965e
你好 排除室内电压和插排质量的问题
关机主要是电源功率不够或者硬件温度高造成的
1.电源功率不够 更换电源(普通电源市价80元 好一点的会再贵些)
2.cpu温度(显卡温度,主板温度等硬件)过高 主板自我保护 所以关机
解决办法:给CPU上涂一层硅胶 也就是散热胶 市场价2元
同时在清理下CPU风扇的灰尘
给风扇转轴里加润滑油
还不行 更换风扇
解决办法就这些 具体有不明白的可以HI我细聊

——————————随风飘唐
追问
我的电源是800W的,功率肯定是够用的,风扇也清理过了
追答
你这是重启不是关机 要是重启的话 就要看看是不是只是玩游戏的时候或者是特定的时候 才会出现这种情况
打开机箱 清理下内存条 重新插下
显卡重插
还有你加的电压是否稳定
FunKen
可能是温度太高,建议除一下灰,给CPU加点那个叫什么胶的,就好点!还要看看排风扇正常不!呵呵!

我的电脑也是这样子,因为在玩游戏时,CPU使用率高,温度就高了!温度高了,主板为了保护电脑,就断开电源了,所以,你再开机,温度还没下降去,所以又断电了,你可以等久一点再开机,进入BLOS里看下CPU温度哈!!建议拿到修电脑的地方帮你清理一下,可以买一个鼠标呀什么,顺道免费清理一次哈,我就是,买了个键盘,并让修电脑的免费帮我清理了一下,就好了!
猪悟净
自动关机后重启,需要进入到BIOS里面对电源相关的选项进行设置:
1、在BIOS设置中,必须把“ACPI fnuction”设置为“Enabled”;
2、如果第一种办法无法操作,可以自己进入BIOS里面寻找到电源相关的选项进行设置。我自己家的电脑,因为主板漏电,电池装上就没电,一旦家里面停电后,BIOS的设置就会自动还原,所以每次停电后就会出现这个关机后自动重启的情况;
3、建议您平时在关闭电脑后,不要将插头拔掉(保留总电源连接这电脑,使主板通着电);
------------------------------------------
建议更换主板。主板存在漏电的可能。
------------------------------------------
显示器指示灯一闪一闪,说明没有视频信号,要查看一下显卡与主板之间的接触,如果这个不存在问题。用橡皮将主要接触点及插件的金手指挨个擦一遍。问题还是存在,说明主板的问题。
zsdwhsj
应该是主板电容组的问题,我机器也犯过这个毛病,前两天拿到电脑城修理了,人家检测说是主板的电容组有问题,花了50元搞定。我是在哈尔滨,一般修电脑就是这个价格
刘宾King
根据你的描述,可以判断是主机问题。我以前碰到几次这种情况,一般造成这种无法启动的原因是主机灰尘。楼主可以打开主机箱,重点对内存及其插槽进行除尘,同时也不要忽略主板上的其他部件。除尘后就OK 了、
希望能帮到你!
郑州龙之海电子
送修MSI服务站,进一步测试。应该是硬件问题,ok!