不合群怎么办

虽说用心去与别人交朋友,可是与他人在一起,总是感觉没什么话可讲,并且一直在哪担心别人的起笑和说闲话,这样一直心里闷闷不乐交不到朋友,你说该怎么办呢... 虽说用心去与别人交朋友,可是与他人在一起,总是感觉没什么话可讲,并且一直在哪担心别人的起笑和说闲话,这样一直心里闷闷不乐交不到朋友,你说该怎么办呢 展开
酒醉秋风
小伙子,我非常能理解你现在的处境和内心的痛苦,从年龄上看,我应该是你的长辈了,所以给你讲实话,对不对你自己把握啊。
宠你说的情况来看,你是个双重性格的人,内心很高傲,但也很自卑。你交不到朋友主要是你的性格造成的。在你很高傲的时候,你希望在朋友面前成为主角,渴望成为朋友的核心。在和朋友交往的时候是不是有点太自我呢?可是在不能成为中心的时候,又显得很自卑,不敢说话,怕说错了人家会笑话你。所以你很矛盾,很痛苦。
建议;
1,在和朋友交往时候,用平常心对待朋友,既不高高在上,也不低三下四,从心里上把大家当做平等的朋友看待。
2,真诚对待朋友。你一定要让朋友了解一个真是的你。不要掩盖自己的真实想法,否则人家会说你不真诚,就回疏远你。
3,古人说得好,财散人聚,财聚人散,在和朋友交往过程中,合理的安排金钱,不要太小气,该大方的时候,就不要怕花钱,如果你表现的小气,人家会认为你不义气,所以疏远你,
4,互不投机半句多,在和朋友交往时。聊天的话题很重要,如果是你不了解的问题,要细心听别人的,不要不懂装懂。如果是你很了解的问题,就可以多喝大家交流,但要注意千万不要和别人争执,就是别人错了,也要大度一些,不能取笑别人,这一点很重要。
5,做一个喜欢帮助别人的人,有有一个宽阔的胸怀,凡事不要太计较。

以上是我从你的提问中慢慢体会出来的,对不对仅供你参考啊。祝你早日走出困境····
zplayer4z
你太留意别人的意见而忽视了自我的收获了。你应该多留意下用心去交朋友让你学到了什么,收获到什么,而不是留意自己所恐惧的闲话之类。我可以告诉你,如果你想要交到朋友,如果你想要摆脱闷闷不乐,如果你想要身心愉悦的让大家喜欢你、接纳你,你就需要大度的包容这些“闲话”,意气风发的做你自己的主人。你体味到这样的愉悦岂不是很爽?并且让自己的性格更为开朗乐观。
至于谈话话题,可以由天气、新闻、共同关心的问题、对方的兴趣等等。这个比较容易的。只要你不要过于拘谨。记住,要意气风发你才有你的气场,谈话才能如鱼得水哦!
isonyejin
按照精彩回答的建议,简单的说,就是要学会改变自己。其中有一点,一方面要“让朋友了解一个真实的你”,另一方面又是一个“孤僻不合群的自己”,不是很矛盾吗?就好像,活泼的人想让自己变安静一点,又想体现真实的自己一样。
按群体来说,无非这世上,就三种人:合群、勉强算是合群、不合群;按社会来说,也一样,有适应,勉强适应,不适应。但谁也不能否认任何一种存在。
个人看法,没有朋友,照样可以精彩,做自己想做的事。没有想做的事的话,就努力寻找。历史上,为什么什么样的人(包括孤僻不合群的人)都能成功。性格没好坏,重要是扬长避短,做适合自己的事。
改变自己,最后搞得不伦不类,真的值得吗?
2010级覃一展
一、学会找话题…最好是你能说的比较多的,或者是她比较擅长或爱好的
二、别人的说笑有时候也是感情交流的好时机…大家开开玩笑,不用往心里去,好友一般都是互损的…俗称损友(也要分清是否是玩笑还是真的嘲笑)…因人而异吧
三、多找人聊天…不要一次的碰壁就放弃找人聊天,多次重复,日积月累…
四、微笑很重要,和他人交谈,笑不会让人拒绝你…为下文作铺垫
缠绵流光中
我跟你一样,总是尽力去讨好别人,希望融入大家的圈子,可总是落得自己一个人。慢慢地,你会发现,其实一个人也未尝不可,还可以拥有更多思考的机会。否则的话,就活出一个个性的自己,不要随波逐流,任人宰割,让别人来发现你的有点你的朋友会慢慢变多的。祝你好运