吉他谱上的x是什么意思呢?

最好讲解得详细少少```其实我很笨`... 最好讲解得详细少少``` 其实我很笨` 展开
知识改变命运iii

吉他谱中x表示要弹几弦,六根线代表六根弦,从上到下依次是123456弦。吉他谱是弹奏吉他的记谱方法,吉他谱可以分"六线谱""五线谱""简谱",还有一种是"和弦谱"(即只有和弦名称和歌词的吉他谱),这几种都是学习吉他不可缺少的部分。

一首完整的乐曲是由一些固定的音乐单元组成,分清这些音乐单元,对于学习乐理是非常有好处的。一首完整的曲子,由很多不同时值的音符组成不同的小节,再由这些小节组成不同的乐句,由不同的乐句组成不同的段落,由段落组成完整的乐曲。

匿名用户
有这么三种可能,这个字母代表一种技巧,第一种可能就是指闷音技巧,就是用你的右手后手掌压在琴弦的后部分,然后再进行弹奏,会有很好的音效,另外一种就是制音,就是使用右手或者左手轻搭在琴弦上,然后发出一种无固定音高的技巧,不过这个技巧不常用的,效果也不是很佳,只有在芬克音乐里会用一般,再就是一种可能,那就是告诉你这个音不需要实弹,也就是有一点虚音发出即可,但是要有声音的,我建议你正规的学习一下吉他,这样以后这种简单的问题自己就可以解决了,这些都是属于吉他技巧的范畴,推荐你去找80后全能吉他讲师高 凯老师,你可以找他系统、正规的学学吉他,我09年找他学过半年,这些技巧都是当时他教我的,你可以去他的官网高 凯吉他音乐网咨询一下,还有很多其他的技巧,像S或者H或者T什么的,最难的我记得老师和我说过叫SWEEP,加油吧,正规学学,祝你成功。
kingdrl
就是让你弹响那根弦的意思。六线谱上方都会有一个小四方框框标注左手的指法(比如图片上的F、Em那些),你左手就按照那些指法按好,然后弹响标注了XX的弦就对了。除非特殊情况,否则都用XX标记,比如后面又标记 03322那些,那就按照数字标记的品位来按弦。
幸运小子61
x 是指你右手摇拨的弦,如果x x 在竖直方向对齐就指你有手同时要拨着两根弦
蓬谨项霞赩
这个是吉他谱,又称六线谱。六根线代表六根弦,从上倒下依次是123456弦,x表示要弹几弦,上方标有个C说明是按住C和弦来弹,数字3在二线上,说明要按住2弦的3品,弹2弦,有什么不懂的可以加扣: a0 星爱音乐培训总部