我的电脑中毒了怎么办

我的电脑中毒了怎么办啊?连杀毒软件都启动不了... 我的电脑中毒了怎么办啊?连杀毒软件都启动不了 展开
qwrakwwtl
一键还原 你用杀毒软件杀不了的话 也只有还原 打开一键还原软件,点击备份系统 — 在弹出的对话框里选择是,就会重新启动电脑进行系统的备份操作了 —在重新启动后我们可以看到系统菜单下多了一个 Windows 一键还原 的选项 —
这里开机进入DOS下启动一键还原工具进行系统备份
备份完成后即会重新启动电脑。
青苹果也好吃
这样的情况中毒比较严重,建议你用360急救箱来解决。
1.下载个:“360系统急救箱”,(如果不让启动就重名一下在启动)
先“查杀”病毒,再“立即重启”!
重启开机后,再点开“隔离|恢复”,点:“彻底删除”病毒文件和“未知自启动项”!
再点开“修复”,“全选”,再“修复”文件!
再:“恢复丢失的dll文件”,扫描一下,如果没有就行了!
2.用“360安全卫士”的“扫描插件”,然后再“清理插件”,把它删除!
3.再用“360杀毒2.0版双引擎版”,“全盘扫描”,病毒木马,再点删除!
4.重启电脑后,来到“隔离区”,点“彻底删除”!
5.用“360安全卫士”里“系统修复”,扫描完后点击“一键修复”
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

1,如果电脑中毒后,可以正常运行,那么就千万不要再去进行登录什么账号或者是修改密码等操作,应该及时的使用电脑杀毒软件给你的电脑杀毒。2,然后等待杀毒完成后,一定要重启电脑,因为大多数病毒都是在重启后,才会彻底清除的,重启完成后,再去修改你中毒期间用过的账号密码。3,如果中毒后,电脑出现无法正常运行的情况,例如说程序打不开,电脑键盘鼠标被锁定死机,那么一定要及时的拔出的你网线,用无线路由器的直接关闭路由器。
决断如流
那应该是你的杀毒软件被病毒劫持,你可以按下面的方法来解决,
新建一个记事本文件,把后缀名改成bat格式。在记事本中写入以下代码:
@echo off 关闭回显
cd\ 转换到根目录
cd /d %systemdrive% 转换到系统盘根目录
cd program files\ rising\ rav 进入杀毒软件安装目录
rd ws2_32.dll/s/q??? 删除ws2_32.dll文件
copy %windir%\system32\ws2_32.dll???? 将system32下面ws2_32.dll拷贝到杀毒软件安装目录下
attrib +s +h +r ws2_32.dll??? 设置ws2_32.dll为只读文件、系统文件、隐藏文件属性。
将批处理放到桌面上,如果遇到用伪造Ws2_32.dll文件禁用杀毒软件的此类病毒,双击它即可正常使用杀毒软件。
还有就是使用360的系统急救箱,打开360系统急救箱自定义全盘扫描,查杀一遍,查杀完成后重启电脑。 然后再打开360系统急救箱,选择修复功能(修复选项可全选),立即修复.
帐号已注销
分2种情况:
第一种:你能正常启动电脑,但病毒影响电脑正常使用,轻量级;
第二种:电脑无法正常启动,重量级;
(切记别在中病毒的情况下,进行敏感操作,如登录网银、登录QQ、可能会泄漏重要密码等相关操作;)
针对第一种解决办法:
1、可以下载杀毒软件,如360/瑞星/卡巴斯基/一般病毒都能杀掉,如遇到杀不掉,则需要重装系统。
2、可以用启动U盘进行系统还原操作,此步骤可以百度找下,有很多详细教程;
针对第二种,你只能拿电脑城去