怎样处理初中生的叛逆期?

我妹妹是一名初一的学生,今年我发现她变了好多。尽然在我不在的时候,到抽屉里去拿钱,而且骗人的技术也很高,我都被她给骗了好几回了。今天她回学校之前和我说,他要买文具没钱,让... 我妹妹是一名初一的学生,今年我发现她变了好多。尽然在我不在的时候,到抽屉里去拿钱,而且骗人的技术也很高,我都被她给骗了好几回了。今天她回学校之前和我说,他要买文具没钱,让我给点她,我开始没答应以为她在骗我,后来问了她同学才知道是真的,就给了她一些钱。结果那东西太贵,她没买但却把钱给用了一些,刚好被我撞见了,便问她还剩下多少,她淘淘口袋委屈的说她的钱丢了,那是我真的相信了,可我还是去摸了摸她的口袋,却发现在她的袋中有90多元钱,那是我气急了,因为之前已经有过一次了,好好和她讲过了,可过了没多久她有犯错了,那是我当中骂了她,我真的不知道要怎样才能把她教好,让她认真读书,其实只要她有进步,她的一些要求我都能答应,可现在,我真不知道她在想些什么,到底什么才是她想要的。我希望你们能给我提提意见,应该怎么做才是为她好,才能帮她。 展开
葱哥qq
首先,你想教好她,要先了解她。你知道她为什么要这样做。她的行为可以说不是她特有的,很多孩子都有这种行为的。现在的孩子骂是没用的,又不能打。。。所以真的很麻烦。不是叫你苦口婆心地跟她说教,意义不大的,现在的孩子说几句就不耐烦的,而是开门见山地对她说,你问我要钱到底为了买什么?只要合理都会给你买,但不要骗我。首先你要让孩子相信你,认为你是可靠的,自然她就会跟你说真话。你先满足她,让她不再骗你,都是那么一句话,相互的理解是很重要的,因为这里是动漫的的知道,所以我都要说说有关动漫的东西了,就好比如高达00剧场版那个宗旨,其实所有的隔阂都是我们不能相互了解造成的,要相互理解,必先合体。。。
liuhaobaba963
当哥哥就是苦啊,理解你,我也有个妹妹。因为老家是农村的,所以很节俭,很少让我操心
进入正题
其一:记得培根说过“家长局限小孩用钱,反而会适得其反,让孩子学会偷...”青春期的她学会装扮,学会注重外表,更会注重在男孩前的形象。所以她会有样学样的,而这些都需要钱,而家庭却不懂她的思想以为她乱花钱,不给她。她又不想让家里知道自己的想法,又需要钱,所以她就选择“偷”。你应该跟她沟通一下,最好用写信的方式,因为她不希望你看到她这个样子。让她感受家庭这个避风港!
其二:从根源上解决 别让她找到钱,要知道她为什么偷,多注意她平时的举动。多聊天,最好不要以哥哥妹妹的关系,要以朋友的关系这样才谈得来。你可以换位思考一下,比如你和你的父亲,你会把真心话说出来吗,多数的结果都会是“不”。
其三:我想你可以带她到山区,看看那里的孩子吃,穿,学校。初一的学生应该已经懂事了。现在的孩子由于社会影响都提前早熟,我想她可以从中学到点什么。
其四:最重点的就是千万别打你的妹妹。如果我说的那些不够看,你也可以找找国家专门管制机构咨询一下。希望对你有帮助。
百度网友931faa072
可以让她养成记开销的习惯。
这样子就可以防范她再次用钱不当。
并且,如果有收据,最好让她拿收据回家报销。
让她懂得零用钱的重要性,固定多少多少,不能再多拿。
多拿了的钱,就从她下次的零用钱中扣取,自然而然就会懂得省钱了,和如何管理钱了。
必要的话,可以让她知道偷窃的后果(但这可能会引起反效果,如果心理感到不平衡)
北京锐元华章教育
锐元华章教育是一家专注于孩子青春期教育的科技教育服务企业。公司依托少年军校,心理咨询与家庭教育,为青少年叛逆孩子和家庭提供全方位的服务。
孩子叛逆是青春期孩子常见的现象,如果家长知道青春期孩子的心理发展规律,那可以自己结合规律给予孩子正确的引导,同时,如果家长不懂这些专业的指导,已经和孩子关系很僵的时候,建议家长还是去了解一下这类教育学校,这类学校是有专业的人员,可以针对性的矫正孩子的心理以及亲子关系,孩子成长只有一次,家长不要留下遗憾。
百度网友99ddf40
哎...对于这种情况,我表示难过。我也有一个这样的表妹。她爸是个垃圾。我在念高中的时候,爸爸也把她也带到县城。她也是,拿钱呐,撒谎啊,还看言情小说。都是我们这些高中生都不让看的书。说她也没用。家里不知道被她拿了多少钱。我管她,我爸就说我,说她可怜,父母不在身边什么的。现在我考上大学了,她去住校了。不知道她现在怎么样了。哎...可怜的孩子。可能是家庭原因吧。你可以跟她好好聊聊,问她为什么这么做,让她知道家人的苦。呵呵...加油。祝她好运。