怎样处理初中生的叛逆期?

我妹妹是一名初一的学生,今年我发现她变了好多。尽然在我不在的时候,到抽屉里去拿钱,而且骗人的技术也很高,我都被她给骗了好几回了。今天她回学校之前和我说,他要买文具没钱,让... 我妹妹是一名初一的学生,今年我发现她变了好多。尽然在我不在的时候,到抽屉里去拿钱,而且骗人的技术也很高,我都被她给骗了好几回了。今天她回学校之前和我说,他要买文具没钱,让我给点她,我开始没答应以为她在骗我,后来问了她同学才知道是真的,就给了她一些钱。结果那东西太贵,她没买但却把钱给用了一些,刚好被我撞见了,便问她还剩下多少,她淘淘口袋委屈的说她的钱丢了,那是我真的相信了,可我还是去摸了摸她的口袋,却发现在她的袋中有90多元钱,那是我气急了,因为之前已经有过一次了,好好和她讲过了,可过了没多久她有犯错了,那是我当中骂了她,我真的不知道要怎样才能把她教好,让她认真读书,其实只要她有进步,她的一些要求我都能答应,可现在,我真不知道她在想些什么,到底什么才是她想要的。我希望你们能给我提提意见,应该怎么做才是为她好,才能帮她。 展开
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在升学,确实,对于一部分孩子造成不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生来说,可能家长越是要求学习学习成绩越差,甚至厌烦学习产生抵触,如何坚决这种情况有两种方案可以尝试
1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因,对症下药,培养小孩子的学习兴趣
2.如果真的学不进去,成绩不好,其实也不一定非要走学历教育这一块,职业教育也是目前人才培养的主要方式,可以选择一个培训学校,学习一个技术,现在比较好的技术就是中餐,西餐西点等西点类的技术,你可以去专业的西点烹饪学校去学习的,将来肯定有前途,希望我的建议对你有帮助现在升学,确实,对于一部分孩子造成不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生来说,可能家长越是要求学习学习成绩越差,甚至厌烦学习产生抵触,如何坚决这种情况有两种方案可以尝试
1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因,对症下药,培养小孩子的学习兴趣
2.如果真的学不进去,成绩不好,其实也不一定非要走学历教育这一块,职业教育也是目前人才培养的主要方式,可以选择一个培训学校,学习一个技术,现在比较好的技术就是中餐,西餐西点等西点类的技术,你可以去专业的西点烹饪学校去学习的,将来肯定有前途,希望我的建议对你有帮助