绿色食品都有哪些

速度!!!!!!急用!!!!!!!!!!1急用... 速度!!!!!!急用!!!!!!!!!!1
急用
Word精品教程

什么是绿色食品?

希乐仑
smart123heaven

绿色食品没有特定的种类,在无污染的条件下种植、养殖,施有机肥料,不用高毒性、高残留农药,在标准环境、生产技术、卫生标准下加工生产,经权威机构认定并使用专门标识的食品,都可以成为绿色食品。

1、肉、非活的家禽、野味、肉汁、水产品、罐头食品、腌渍、干制水果及制品、腌制、干制蔬菜、蛋品等。

2、咖啡、咖啡代用品、可可、茶及茶叶代用品、糖、糖果、南糖、蜂蜜、糖浆及非医用营养食品、糕点、代乳制品等五谷杂粮、面制品等。

3、未加工的林业产品,未加工谷物及农产品(不包括蔬菜、种籽),花卉,园艺产品,草木,活生物,未加工的水果及干果,新鲜蔬菜等。

4、啤酒、矿泉水和汽水以及其他不含酒精的饮料,水果饮料及果汁,固体饮料,糖浆及其他饮料用的制剂。

扩展资料

凡绿色食品产品的包装必须做到:

1、”绿色食品的四位一体”,即标志图形、“绿色食品”文字、编号及防伪标签。

2、AA级绿色食品标志底色为白色,标志与标准字体为绿色;而 A级绿色食品的标志底色为绿色,标志与标准字体为白色。

3、“产品编号”正后或正下方写上“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”文字,其英文规范为“Certified Chinese Green Food Product”。

4、绿色食品包装标签应符合国家《食品标签通用标准》GB7718-94。标准中规定食品标签上必须标注以下几方面的内容:食品名称;配料表;净含量及固形物含量;制造者、销售者的名称和地址;日期标志(生产日期、保质期〕和储藏指南;质量(品质等级〕;产品标准号;特殊标注内容。

参考资料:百度百科-绿色食品

thhjuh

绿色食品是指在无污染的条件下种植、养殖,施有机肥料,不用高毒性、高残留农药,在标准环境、生产技术、卫生标准下加工生产,经权威机构认定并使用专门标识的安全、优质、营养类食品的统称。

1.在49种绿色食品中有12种粮油类,其中产品中的代表有“德大”色拉油、“禾丰”大米、“新月”糯甜玉米、“松花江”大米、“锦穗”大米。

2.蔬菜类有14种绿色食品,其中代表产品是长春市幸福农工商公司生产的10余种西红柿、黄瓜、青椒、菜豆、白菜、大葱、萝卜等绿色食品。

3.果品类有3种绿色食品,其中代表产品是长春市绿园宏大农工商公司生产的葡萄。

4.肉禽蛋奶类有17种绿色食品,其中代表产品有吉林德大有限公司生产的鸡肉系列产品、“净月潭”消毒鲜奶、“天”活性乳、酸奶和消毒鲜奶等绿色食品。

5.饮品类有3种绿色食品,其中代表产品有“银瀑”啤酒、“海外”纯净水。

扩展资料:

由于绿色食品已经国家工商局批准注册,按商标法有关规定,具备条件可申请使用绿色食品标志的产品有以下5类。

一是肉、非活的家禽、野味、肉汁、水产品、罐头食品、腌渍、干制水果及制品、腌制、干制蔬菜、蛋品、奶及乳制品、食用油脂、色拉、食用果胶、加工过的坚果、菌类干制品、食物蛋白。

二是咖啡、咖啡代用品、可可、茶及茶叶代用品、糖、糖果、南糖、蜂蜜、糖浆及非医用营养食品、糕点、代乳制品等五谷杂粮、面制品、膨化食品、豆制品、食用淀粉及其制品、饮用冰、冰制品、食盐、酱油、醋等调味品、酵母、食用香精、香料、家用嫩肉剂等。

三是未加工的林业产品,未加工谷物及农产品(不包括蔬菜、种籽),花卉,园艺产品,草木,活生物,未加工的水果及干果,新鲜蔬菜,种籽,动物饲料(包括非医用饲料添加剂及催肥剂),麦芽,动物栖息用品。

四是啤酒、矿泉水和汽水以及其他不含酒精的饮料,水果饮料及果汁,固体饮料,糖浆及其他饮料用的制剂。

五是含酒精的饮料(除啤酒外)。

参考资料:绿色食品—百度百科

时尚白日梦

绿色食品产品涵盖农林、畜禽、水产、饮品和其他产品五大类共 57 个小类,覆盖农产品及加工食品 1000 多个品种。目前,全国绿色食品产品总数超过2.5万个。绿色食品都有以下:

1、肉、非活的家禽、野味、肉汁、水产品、罐头食品、腌渍、干制水果及制品、腌制、干制蔬菜、蛋品、奶及乳制品、食用油脂、色拉、食用果胶、加工过的坚果、菌类干制品、食物蛋白;

2、咖啡、咖啡代用品、可可、茶及茶叶代用品、糖、糖果、南糖、蜂蜜、糖浆及非医用营养食品、糕点、代乳制品等五谷杂粮、面制品、膨化食品、豆制品、食用淀粉及其制品、饮用冰、冰制品、食盐、酱油、醋等调味品、酵母、食用香精、香料、家用嫩肉剂等;

3、未加工的林业产品,未加工谷物及农产品(不包括蔬菜、种籽),花卉,园艺产品,草木,活生物,未加工的水果及干果,新鲜蔬菜,种籽,动物饲料(包括非医用饲料添加剂及催肥剂),麦芽,动物栖息用品;

4、啤酒、矿泉水和汽水以及其他不含酒精的饮料,水果饮料及果汁,固体饮料,糖浆及其他饮料用的制剂;

5、是含酒精的饮料(除啤酒外)。

扩展资料:

绿色食品是经专门机构认证、许可使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类食品。分A级和AA级,A级指在生态环境质量符合规定标准的产地,生产过程中允许限量使用限定的化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,并经专门机构认定。

食品许可使用A级绿色食品标志的产品。AA级绿色食品指在生态环境质量符合规定标准的产地,生产过程中不使用任何有害化学合成物质,按特定的生产操作规程生产、加工,产品质量及包装经检测、检查符合特定标准,并经专门机构认定,许可使用AA级绿色食品标志的产品。绿色食品产地环境标准。

分别对绿色食品产地的空气质量、农田灌溉水质量、畜禽养殖用水质量、渔业水质量和土壤环境的质量的各项指标、浓度限值做了明确规定。对初级农产品和加工产品分别制定相应的感官、理化和生物学要求,例如前面谈到的蔬菜标准。绿色食品标志使用、包装及贮运标准。为确保绿色食品产后在包装运输中不受污染,制定了相应的标准。

所要申报的企业,其产地环境、生产过程、产品质量和包装和运输等条件必须符合相应的绿色食品标准要求,并经过相应的机构检测,才能获得绿色食品标志使用权。这种完整的标准体系和认证过程真正体现了“全程质量控制”的理念。目前农业部颁布的绿色食品标准共计90项,其中通则类标准有 10项,产品标准有80项。

参考资料:绿色食品指什么 绿色食品的好处和标准——人民网

llssxx1111

在49种绿色食品中粮油类有12种,其中代表产品有“德大”牌色拉油、“禾丰”牌绿色大米、“新月”牌糯甜玉米、“松花江”牌绿色大米、“锦穗”牌绿色大米。

蔬菜类绿色食品有14种,其中代表产品是长春市幸福农工商公司生产的西红柿、黄瓜、青椒、菜豆、白菜、大葱、萝卜等10种绿色食品。

果品类绿色食品有3种,其中代表产品是长春市绿园宏大农工商公司生产的葡萄。

肉禽蛋奶类绿色食品有17种,其中代表产品有吉林德大有限公司生产的鸡肉系列产品、“净月潭”牌消毒鲜奶、“天”牌活性乳、酸奶和消毒鲜奶。

饮品类绿色食品有3种,其中代表产品是“银瀑”牌啤酒、“海外”牌纯净水。中国绿色食品发展中心最近就油炸方便面、酱腌菜类食品申报绿色食品问题下发通知:

一、鉴于目前油炸方便面的生产技术条件, 在生产过程中不可避免地会产生具有毒性的多环芳烃物质,尤其是苯并(a)芘;生产方便面必须添加一些化学合成添加剂,这与绿色食品标准要求冲突较大;方便面辅料组成成分多样而复杂,难以对原料产地的环境质量进行监控。因此,决定暂停受理油炸方便面申报绿色食品。

二、酱腌菜在腌制过程中虽然会产生亚硝酸盐, 但只要选择好蔬菜品种,掌握好腌制工艺,保证有良好的卫生条件,成品中亚硝酸盐含量完全可以控制在安全指标范围内。因此,可受理符合下述条件的酱腌菜类成品申报A级绿色食品:
①原料为非叶菜类蔬菜产品;
②原料蔬菜收获后必须及时加工处理,在常温条件下贮藏运输时间不得超过48小时,在冷藏条件下贮藏运输时间不超过 96小时;
③不得在酱腌菜中使用化学合成添加剂;
④生产企业必须执行GMP规范;
⑤酱腌菜成品的亚硝酸盐含量必须低于4mg/kg。

参考资料: 百度