一根网线能接路由器吗?

我是校园网,我住的地方已经有一根网线,插到电脑上直接就可以上网,但是我平常喜欢用手机去上网,我有个无线路由器,能否接到这跟线上,电脑可以上网,手机也可以搜索到无线路由器的... 我是校园网,我住的地方已经有一根网线,插到电脑上直接就可以上网,但是我平常喜欢用手机去上网,我有个无线路由器,能否接到这跟线上,电脑可以上网,手机也可以搜索到无线路由器的wifi,使手机也可以上网呢? 展开
byandy1978
可以,只要把路由器改成无线AP来用就行了,不知道你的路由是什么牌子,你百度一下你那款路由设置成AP的方法吧,很简单的,我就是用华为的路由猫设置成AP用的,TP的也搞过,都可以用。
宏电
zdyzdl
还需要一根网线才成,首先要记一下你的ip网段、网关、dns。记住上述信息后。你可以一根网线连接到路由器,再有一根网线连接电脑来配置路由器,把记号的ip、网关、dns都输到静态ip地址中。然后设置无线网,不明白可以hi我。
我欲成社

从有线路由器拖过来的一根网线,连接无线路由器方法:
【设置2级路由方法】
一、两台路由器连接方法
1、有电信猫:电信猫----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。
2、没得电信猫:网线----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。
二、设置方法
设置前,请断开这台路由器2wan口网线,等设置完成后在插上。
1、设置第2台路由器ip段。
①、lan口设置,如果你有多个路由器,而且是第二台路由器,为了避免冲突(路由器1lan口IP:192.168.1.1),可以将此IP改为其它。比如修改为:192.168.2.1
在重启路由器,进入路由器的地址是:192.168.2.1了。
2、设置第二台路由器上网方法。
①、查看第1台路由器下连接的电脑的ip详细信息。(win+r--输入,cmd--输入:ipconfig /all [记住:ip,掩码,网关,dns])
②、在第2台路由器上设置,在【设置向导】选择【静态ip】。输入第1台路由器不用的ip,其它的。掩码,网关,dns设置一样。
③、设置好后重启路由器。
第饿死鬼
1、宽带网线插在无线路由器的WAN口,然后用一条网线一头插入无线路由器的任意LAN口一头连接笔记本电脑的网卡,如下图。

2、以TP-LINK路由器为例,电脑打开浏览器在地址栏填上路由器的设置网址:192.168.1.1,不同的路由器也可以查看下路由器的说明书(路由器背面也有标注)。

3、然后输入用户名和密码,默认情况下是admin(路由器背面也有原始数据的提示)然后点确定。
4、进入无线路由器设置界面之后,按照设置向导选择上网方式,有宽带账号和密码就选择PPPOE,输入宽带公司提供的上网账号及密码,需要注意字母的大小写。

5、点击保存,然后点击无线参数,点击基本设置,确定SSID号,开启安全设置,选择安全类型,创建WIFI的密码,密码建议字母加数字的组合,最后点击保存,如下图。

6、保存以后,笔记本电脑就可以通过有线或无线连接来进行上网了。
无线路由器进行重置操作前一定要谨慎,重置就是恢复出厂设置,所有的设置都恢复到最初的状态,设置步骤中的宽带账号和密码都是宽带公司提供的,可以通过电话联系进行查询和核实的。
宇文梦旋
路由器是需要进行设置的
分PPPoE拨号、动态IP 和静态IP
你首先要知道自己的宽带属于哪一种 然后再进行设置
一般家用路由器有1个WAN口插宽带接入的网线 其他1~4口用于连接电脑
设置的时候需要调电脑的IP地址登录路由器进行设置