问你个英语问题希望能帮帮我哦

whendidshefindit?为什么是用find而不是用found?did不是表示过去了吗为什么还是用FINDwhendidyouhaveit?为什么不是用HADag... when did she find it? 为什么是用find 而不是用 found ? did不是表示过去了吗 为什么还是用FIND
when did you have it ? 为什么不是用HAD
ago 是指过去的 了吗
希望可以跟我解释下哦 谢谢了
心仪物语

when did she find it? 为什么是用find 而不是用 found ? did不是表示过去了吗 为什么还是用FIND
when did you have it ? 为什么不是用HAD
就你的问题看,你需要好好看看语法书,并想一想:各种时态的结构【陈述式、疑问式、否定式等变化】。
when did she find it? 是一般过去时态的句子,变成了疑问句式,要用助动词did体现过去时态,因此,后面必然就是find,不可能再用found。还原为陈述句才会用呢——
She found it yesterday.
至于when did she find it? 道理也是一样。陈述句为:She had it last week.变为疑问句自然就是:When did【体现过去时态的助动词】she find【动词原形】it?
多看看语法书,这些问题就会迎刃而解了!祝你进步!
百度网友50f448c24
我不建议你看语法书上生硬的解释,什么时态结构,什么动词还原之类的,你首先要清楚你学英语是干什么,你的这个简单的问题是最普通的交流问题,你在说汉语的时候难道也是满脑子语法?我想先反问你,汉语当中,“你找到了么?”有个老外问你为什么不说:“你找到着么?”你会不会很头疼?如果是我我就会回答他,没有为什么,因为大家都这样说,你说“你找到了么”大家都能听懂,你说“你找到着么”大家就听不懂,你就应该按照大家能听懂的办法说,就这样。这也是为什么中国学生语法都顶呱呱,一张嘴就像个疯子(老外原话)。

英语就是一门交流工具,在这个语言体系里,大家在问话的时候,听到did,就知道是问过去的事情,脑子条件反射一样。而在陈述的时候,就用动词的过去式,found, had之类表示过去的事,听者也像条件反射一样。所以在问话的时候,有了didi,就不用再把动词变化成过去式了。就这么简单。

你如果想说好英语,需要做的事情就是多听,背过3000个最基本的单词,就这两件事就够了,就像你在不懂事的时候,不记事的时候学说话一样,那时候谁教你中文语法了?
如果你仅仅是为了应付中国的考试,考完一辈子也不用英语,就不用这样了。但是,如果你英语听得懂,说得流利,中国的考试也是一样没问题的。
如意通_09
在疑问句中,你把did 提前了,后面的动词一定要还原。
你想想:did 本身已经是表示过去式了,后面的动词还用过去式吗?