电脑桌面图标突然变成这样了?怎么解决?

闪电小生
下面这三个办法来解决
1,在桌面空白处:鼠标右键—排列图标—在桌面上锁定WEB项目前面如果有 勾,就去掉,这样你在看下桌面图标有什么变化没?
2,在桌面空白处:鼠标右键—属性—点 桌面—自定义桌面—WEB—看网页的框里面有没有网址,有的话就把他们全删了,锁定桌面项目前面的勾去掉。
3,如果还是不行,在我的电脑图标上右键—属性—高级—性能里面的设置—视觉效果里的自定义里的“在桌面上为图标标签使用“蓝色”阴影”应该是勾上的,没有的话就勾上。以上的方法应该可以解决蓝底的问题啦。如果还是不能解决的话,那就把桌面背景变成蓝色的,如果这还是不行的话,那么就只能重新做系统啦。
追问
用了第二种方法解决了,删掉了网址就可以,请问这个网址是什么呢?怎么会导致图标有阴影?谢谢!
追答
这个我也不太清楚,好像就是你IE的首页。
解决了就好,哈哈
百度网友e5f965e
你好 解决图标阴影问题的方法:
1. 桌面属性--桌面--自定义桌面--web--去除勾选锁定桌面项目(删除网站地址)--确定
2.我的电脑属性--高级--性能--设置--让WIN选择最佳设置(或者设置为最佳外观)--确定(或者自定义--在桌面上为图标标签使用阴影勾选后确定)
3.桌面右键--排列图标--去除勾选在桌面上锁定WEB项目
4.桌面属性--外观--效果--在菜单下显示阴影
5.在“运行”窗口中输入命令:gpedit.msc,然后确定后即可进入组策略管理器,打开组策略,在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点活动桌面属性选定“未被配置”,点禁用活动桌面属性选定“已禁用”
6.优化大师——系统优化——系统个性设置——图标文字透明——确定

——————————————随风飘唐
sdzzzw
你去下载个《金山卫士桌面图标LNK木马专杀工具》,即使不是木马导致的图标和快捷方式异常。也能一键解决。
“桌面图标”LNK木马专杀工具功能:
1.清除流氓网站,恢复IE起始页
2.增强修复由“桌面图标”LNK木马造成的破坏,修复桌面图标、桌面快捷方式。
3.解决“我的电脑 打不开”等问题
4.修复“快捷方式被改exe.vbs”问题
5.解决桌面图标有蓝色阴影
6.修复后自动刷新,修复更完美
zhoufang304016
没有很麻烦,下载金山网盾里面的一键修复非常实用哦
快速解决各种系统异常,简单恢复可以保护上网安全。希望帮到你
不过另外加装了防火墙更好啊
在桌面上右键属性——桌面——颜色,改一下浅色的颜色就可以
追问
有阴影的地方会根据调的颜色变化,还是不行!
fateland
对我的电脑右键→属性→高级→性能→设置→选择“让Windows选择计算机的最佳设置”