升国旗的注目礼标准是什么?

博学小赵爱生活

参照《国旗法》:面向国旗行注目礼时神态要庄严仰视国旗冉冉升起一定要注意自己的眼神,眼睛要始终望着国旗,目光随着国旗冉冉升起,每一个人心中都充满了自豪感和使命感这个过程要持续到升旗仪式完毕。

2020年10月1日,中华人民共和国成立71周年,天安门广场举行2020年国庆升旗仪式。迎着第一缕晨曦,人们共聚北京天安门广场,见证这庄严、隆重的升国旗时刻。五星红旗在天安门广场冉冉升起,祝福祖国!

过程:

旗手2名,护旗手4名。

擎旗动作(擎旗俗称扛旗,是旗手的基本功。)

要领:上体正直,头要正,两肩放平。右手把旗杆抓紧在食指和中指间,右手小臂自然伸直,把国旗扛于右肩。右手抓握在国旗捆接处,旗杆与身体成45°,行进时旗杆不得左右、上下晃动。

升旗仪式展旗。

要领:当听到国歌响起时,护旗手手动升旗,当国旗升至适当高度时,旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开,手臂略停后,迅速恢复成立正姿势。

擎旗手做到擎旗、撒旗、收旗动作优美,护旗手需要做到扶旗动作匀称有力度,精神饱满。

国歌演奏一遍标准时间为46~47秒,在这恒定的时间内,要确保国旗匀速与国歌同步升起。

yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

升国旗的注目礼标准是身体直立,抬头眼睛注视国旗,目光随着国旗冉冉升起。

法律规定,《国旗法》第十三条:

升挂国旗时,可以举行升旗仪式。

举行升旗仪式时,在国旗升起的过程中,参加者应当面向国旗肃立致敬,并可以奏国歌或者唱国歌。

全日制中学小学,除假期外,每周举行一次升旗仪式。

却觅风Qu
参照《国旗法》:面向国旗行注目礼时神态要庄严。仰视国旗冉冉升起。一定要注意自己的眼神,眼睛要始终望着国旗,目光随着国旗冉冉升起,每一个人心中都充满了自豪感和使命感。这个过程要持续到升旗仪式完毕。