我现年32岁,男三口之家,事业单位工作,年收入4万元,有社保和医保,每年5000元买保险,什么保险适合我家

最好是具体到那个险种有一岁女孩妻子26岁老师年收入2.5万元同样有社保和医保,无负担有住房无贷款。老人无须负担一家人适合买什么保险呢... 最好是具体到那个险种
有一岁女孩妻子26岁老师年收入2.5万元同样有社保和医保,无负担有住房无贷款。老人无须负担
一家人适合买什么保险呢
xishuizhiyuan
理财产品应该根据需要来购买。
保险作为理财产品的一种,最重要的是对家庭的保障功能,而不是收益。如果追求比较好的收益的话,银行产品、基金、证券都比保险要好得多。这点首先要明确。
你32岁,处在事业的上升期;在事业单位工作,工资收入稳定;社保全,有养老和医疗保险;年收入4万元,中等收入水平(这个具体要看你在哪个城市)。如果你比较重视保障的话,5000元用来买保险比较合适,可以考虑保险公司的万能险种。如果你比较重视收益的话,5000元的保险购买额有些高,可以考虑其他理财产品,抛开保障单看收益的话,定期存款的收益一般都比保险产品(包括传统险、分红险和万能险等)要高。
你提问中资料不太全,不大好分析,具体情况还要看,你妻子的收入情况、是否有贷款、需不需要赡养父母等。
我的建议是,你有精力的话,保险就一年花几百块钱买个定期险(保到50岁或55岁),其他的自己研究一下理财产品,没事多跑跑银行,关注一下证券基金走势什么的,收益肯定会不错。如果你没时间研究这些,就买个万能险,平安的智盈人生不错,你可以去问问,但这样收益就比较低了。

根据你补充的情况,你的家庭整体负担比较轻,收入稳定。基本保险需求为,你购买较高额度的人身险、意外险、健康险、养老险等,妻子购买较低额度的人身险、意外险、健康险、养老险等,孩子购买健康险、教育险等。
具体来说,建议你购买保额10万到20万的人身险,保额10万左右的健康险,养老险不是很必要,具体购买额要根据你计划的退休后生活来确定。你的妻子购买保额10万左右的人身保险,等额或略低的健康险,养老险也是视情况而定。孩子可以买一份教育险,按学费和通货膨胀3%计算,你的孩子上大学每年需要有16528元(按现在每年4000元学费和6000元生活费计算),你可以根据这个数额来购买教育险。
操作过程中,还是前面提到的,你能自己理财就自己理财,肯定比保险产品收益高,就买个20万20年的定期寿险(妻子买10万的定期寿险)就行,直白点说,身故了赔20万,给妻子和孩子留点钱过度一下,每年纯保费支出700元左右(妻子150元左右),这部分钱是交的费,不会返还的,如果觉得太多可以缩短保险期限。健康险养老险不用买,你有医疗养老保险,重大疾病也有大病统筹,事业单位的养老保险金一般都比较高,比企业好得多。上面这种比较划算,但是不好操作,一方面你自己得会点理财,还有这种定期寿险佣金很低,一般保险代理人都不愿意卖。下面说个省事的办法,你和妻子一人买份万能险,你的年缴费5000元到10000元,她的年缴费5000元左右就行,注意根据需要调整一下保险责任和保额,要有重疾,医疗看需要吧,这个险种最大的特点就是灵活省事,到你们退休的时候,可以把账户里的钱全取出来。这个险种应该是各保险公司比较喜欢卖的险种,你买的时候跟保险代理人沟通好,把你的需要说清楚,看好保险合同。
最后,再提一下你女儿的保险,还是那句话,你自己能理财,就自己理财给她存教育金,不行就买份教育险,金额可以不用16528元那么多,你还可以额外给她准备一些,把保险当个补充也行。
再次强调,保险买的是保障,理财效果还不如5年期定期存款,别让保险代理人给忽悠了。
祝你好运!
匿名用户
我现年32岁,男三口之家,事业单位工作,百度知道网友   2011-04-25 11:36我现年32岁,男三口之家,事业单位工作,年收入4万元,有社保和医保,每年5000元买保险,什么保险适合我家我现年32岁,男三口之家,事业单位工作,年收入4万元,有社保和医保,每年5000元买保险,什么保险适合我家您好!首先根据您的收入情况,建议您缴费在年收入的15%到20%左右,然后根据您的缴费情况,做一个保险组合:因为您32岁,正是事业高峰期或者说是事业创造期,所以相对来说一直在外奔波,相对风险就较大,而且工作压力也会很大,针对这些情况,可以考虑定期寿险,每年缴费几百元,就有30万的风险保障,同时加上健康保障一年也就700左右,也有10万的重大疾病保障,接下来就是我饿哦自己考虑以后的社保养老的补充就可以了,因为在这里您的资料不是很多,所以无法为您做出更详细的分析,建议您联系我,我会为您做详尽的分析和解答,谢谢
匿名用户
您好!对于一个家庭来说,购买商业保险一般的顺序是先大人后孩子,因为大人就是孩子最安全的保障。三口之家,夫妻二人建议先购买重疾和意外类型的,因为在这个年龄段,意外和重疾是高发期。孩子建议以医疗和意外为主,教育金和重疾为补充。重疾推荐您《国寿康宁终身重大疾病保险》高达三倍保额给付;理财类型推荐您《国寿福满一生两全保险(分红型)》,每年返还一次,直到75周岁,同时也具有很高的保障功能;意外险就买意外卡就可以了,100元每人一张保一年,很便宜。建议理财型的做到孩子身上,那样同等保费的情况下收益会更大.希望可以帮到您。参考资料:[博客]三口之家如何规划保险?
匿名用户
你好:从保障方面来说,目前你应该先拥有社保的五险一金,想补充保险,而商业保险的作用就是是补充社保不足的,比如一般住院社保没有报销的,社保不保的手术费以及社保外用药费,意外医疗费用,重大疾病高昂的医疗费用等等。所以在险种的选择上,建议意外险、重疾险、补充住院医疗保险。从投资方面来看,保险起到基础作用。专款专用,把一小部分的钱放入保险渠道,为自己规划一个全面的保障,就算有风险事故发生,还是不需要动用风险投资渠道里的钱。建议选择比较稳健的分红险种。另外,请参考一下我写的文章《30岁的养老计划》应该对你有些帮助参考资料:[案例]少儿360保险计划[博客]一家三口的保障计划[博客]30岁的男性投资养老计划
匿名用户
尊敬的客户,您好!很荣幸能为您服务!我是来自北京的张振     选择保险应该顺序是意外险、医疗、重疾、教育金、投资理财型保险。保费控制在年收入的15%-20%最佳.保障额度是您年收入的5-10倍。选择负责心强的代理人和实力雄厚的保险公司也很重要。    您的保险意识非常好,您32岁的年龄主要以大病保障为主,条件允许可以增加养老储备。    我们公司的《金瑞人生》非常符合您的需求。保障35种重疾,年轻时有保障,退休时可以做养老金。意外、大病、养老3合为1.有病保病,没病养老。您可以点击我头像与我电话联系,也可以请加我的qq咨询。还可以点击我的博客观看视频介绍。参考资料:[博客]太平洋保险—金瑞人生终身寿险(分红型)