皮肤太干怎么办?

去繁文海
我的皮肤在夏天是偏油性,可是我自信我的皮肤现在就不怎么出油,你可以参考一下我的控油经验与护肤品:
1,首先,要用保湿的洗面奶,因为用控油的洗面奶虽然不错,但是洗后会发干,如果这个时候因为有事不能及时抹护肤品,皮肤还是会出油,所以用保湿的更好,能有效的暂缓皮肤出油速度了,而我用的是卡尼尔的水润凝护洗面奶,感觉真的很好用.而洗面奶的作用是进行清洁与把皮肤 的油脂洗掉,要知道只有脸上的油去掉后,才适合护肤的哦!
2,爽肤水推荐用千纤草的小黄瓜水,我在用它家的玫瑰水,感觉真的不错,皮肤都没有不适,而且感觉和一般的爽肤水没什么大区别,性价比与份量却是相当不错,25元左右五百毫升,就算用来泡纸膜都能用两个月哦。而这个主是要进一步给皮肤补水,打开毛孔,为接下来的皮肤护理做好打底准备了!
3护肤啫喱能起到为皮肤瞬间喝饱水的作用,而我用的是东洋之花水动力精华,这个可以有效的为皮肤喝饱水,进一步缓解皮肤出油速度
4,乳液:带有油脂的乳液其实是油性皮肤也不可少的一项,有很多的人都只追求皮肤暂时性的清爽,而很抗拒用带有油脂的产品,但是诸不知,用清爽的护肤品确实能补水,但是因为里面的成分不带有油脂或者带有很少的油脂,这样当外界的空气把皮肤水分蒸发掉后,皮肤还是会出油,所以用带有一点油脂的产品,能有效的进行为皮肤锁水保湿,从而达到真正的控油补水的目的哦!
或者你也可以考虑下面的办法:
首先是我的清洁办法,好的清洁办法是充分的洗去脸上油脂的重要的第一步了!
在洗脸之前,先用肥皂或洗手液把手充分的洗干净,这是因为手上的油分会影响洁面乳的清洁性.;然后再充分的用水把脸部打湿,倒入适量的洁面乳在手心上,充分的揉出泡沫(个人觉得泡沫洗面奶要洗得更干净),再在脸上轻揉一分钟左右,再用水充分的冲洗15次左右,这样做的目的是,不仅充分的把脸上的污垢冲洗干净了,而且连脸上残留的洁面乳也一并不存在了哦!我用这个方法洗脸,再一般的洗面奶我都可以把脸洗得很干净哦!相信吗?试试看吧!

推荐给你这一套吧:
洗面奶:欧莱雅清润欢颜醒肤洁颜摩丝 100元150毫升
水:水之印弹力保湿露
精乳:欧莱雅清润全日保湿水精华凝露(能瞬间补水哦)
眼霜:艾文莉药精水眼霜
乳液:欧莱雅欢颜高水分水润醒肤乳94元150毫升(能有效锁水保湿)
隔:ZA真晳美白隔离乳霜!46元35克:

此外,油汪汪的皮肤怎么办呢?
出油的根本原因在于皮下组织的一个组成部分皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺,导致脸上的如泉水一样喷涌而出,皮肤出油说明水油不平衡,你的脸有可能是因为严重缺水,补水也是关键之一
1,过度清洁会产生适得其反的效果,不要颇繁的洗脸,否则出油只会加重
2,注意保湿,有了足够的水分,就不至于产生过多的油分
3,有抽烟,喝酒,熬夜的习惯一定要改,否则影响激素和内分泌状况,也会导致皮肤出油速度加快

最后,需要提醒楼主的是,因为产品的使用效果是因人而宜的,所以我的推荐产品仅供参考,谢谢!
布偶猫不说话

  不同原因引起的干燥采用不同的方法

  • 空调环境中及时补水

    空调在制冷的过程中,不仅会抽去室内的湿热空气,也会带走皮肤表面的水分。所以,人们在这样的环境中,更应该加强补水意识,随时在肌肤表面喷洒水分是很有必要的,当然也别忘了定时喝水。

  要想工作和美丽两不误,拼命涂擦油性的乳液或面霜是不行的,可准备一瓶专用补水剂,2小时左右喷面一次,再擦上凝露类滋养品。蜂蜜具有很好的保湿滋润作用,回家后做一个蜂蜜面膜,能补充一天流失的水分,滋润肌肤。
保湿型的喷雾是最常见的一种喷雾。它们一般由天然矿泉或温泉水构成,并含有大量的矿物质和微量元素。保湿型喷雾除了能够对肌肤进行随时随地的补水滋润,更能够调节肌肤水油平衡,舒缓肌肤压力,抵抗过敏现象,增加肌肤的天然保护功能。

  • 长期奔波于户外的救急法

  最直接最简单的方法就是,直接冷敷降温法。用保鲜膜包好两三块冰粒,然后把毛巾对折盖在面部,再把冰块放在上面。这种方法直接而有效,但最适合面部的镇静。
还有一种让皮肤彻底舒缓的方法,不但解炎炎夏日之“火”,还非常适用于轻微的皮肤晒伤,但前提条件是,使用的化妆水成分必需是完全天然的。方法是,立即把冰过的天然成分的化妆水用化妆棉沾湿,然后敷在脸上或灼伤的部位,可以起到不错的收敛、降温效果。

  • “少喝水”人士要里外皆要补

  多饮水、饮凉水。另外,还可以在包包里随身携带一瓶保湿喷雾水,随时随地轻轻一喷,既简单又有效。每周选两个悠闲的夜晚,将高效补水保湿的按摩膏涂在脸上轻轻按摩,也会有让人惊喜的效果。

  • 巧用美容水打通肌肤水道

  补水并不一定要用特别专业的产品,吃剩下的小黄瓜,西瓜皮,都可以随时随地涂在脸上,不但物美价廉,而且效果非常棒。另外,去油和补水要双管齐下,先去油再补水是最正确的护理方法。

生活妙招365

皮肤太干燥不用买保湿水,教你一招,保湿又嫩肤

手残少女张呵呵

早安五岁