我才20岁出头,怎么会长斑呢?

百度网友2eff3077745
20~24岁容易长的斑点:雀斑、较浅晒斑、皮炎后的色素沉淀。雀斑多在五六岁时出现,皮肤白的人更容易有雀斑,多分布在鼻梁和鼻翼两侧,常常表现为米粒到黄豆大小的黄褐色斑点。青春期和夏季日晒后,斑点数目会增加,颜色也会加深。有些女生不注意防晒,经常在没有保护的情况下暴晒,也会容易长晒斑
hannsg555
你说的斑如果不是遗传因素的话…那就是内分泌失调和一些化妆品成分导致的…调整饮食按时做息仔细洁面是会慢慢褪下的