我觉得我换上了上班恐惧症

我现在还没上班,原来实习过,我害怕面试,害怕上班,尤其是熟人介绍进去的,压力特别大,介绍我进去的是我哥,他跟我说别让他失望,我感觉他说完我出了一头汗,上班要面试,工作,我... 我现在还没上班,原来实习过,我害怕面试,害怕上班,尤其是熟人介绍进去的,压力特别大,介绍我进去的是我哥,他跟我说别让他失望,我感觉他说完我出了一头汗,上班要面试,工作,我觉得我晚上都睡不着觉,一跟我说面试我就会紧张的肚子疼。我觉得我没救了 展开
vanelhse
首先,你要放松,你这个是自卑以及对不熟悉的事物恐惧造成的。现在说独生子女在家人怀抱里成长,没有社会能力就是这个意思。
你想想,你到底在害怕什么,是无法胜任工作还是无法和同事相处,还是别的。
胜任工作你完全不用担心,你是新人,不会给你什么高科技的工作,最多就是打打电话,统计一下表格,没有人指望一个新人成为核心和中流砥柱,你上面有主管,主管上面有领导,出事他们扛,你们跟着做就行了,有什么好怕的。
第二,无法和同事相处,先不说你哥在上面保着你,就算是普通同事,玩久了自然就熟悉了。就和你同学一样,有什么好怕的,你只要保持一个尊重前辈的心,自然很容易合得来,即使和其中某几个玩不来也没关系。
第三,你哥哥并不是给你压力,让你别让他失望的意思只是让你按时上下班,不要仗着有他就无法无天。也是一种期望而已,你不要自己想多了。
总之,这个工作不会要你献出生命的,你就努力去做,一个月后你就熟悉了。
追问
我还不知道他要给我安排什么工作,打电话我也害怕啊,我害怕和陌生人说话
追答
不用怕什么,总要有个过程,而且你打电话是代表公司代表组织打的,他最多就是不理你,还能怎么样,你背后可是有公司支持你的。不用怕。
职业规划中国网
你不要轻易下结论,认为自己有上班恐惧症,也不要瞎猜想,这样容易导致没有心理问题也搞成心理问题。其实你害怕面试,害怕上班,一方面是由于你不够自信,另一方面呢你没发现自己的优点与长处。

“天生我材必有用”,其实每个人都有她擅长与不擅长的地方,有的人能说会道却流于表面,有的人沉默寡言却长于思考,有的人精于管理却缺乏人情。而一个人放对了地方就是天才,放错了地方就变成了蠢材,你要做的是去识别自己的性格和天赋,然后有针对性地获得相应的知识和技能,继而将它们转化为优势。

如何识别自己的性格和天赋?你可以通过生活实践去感悟学习,当然这样时间会比较长,过程也会比较艰难,另一个是你可以咨询专业人士,做专业的测试,这样做一个科学的鉴定。

职业规划中国网上一个职业心理咨询网页的介绍,你可以去看你属于哪种情况。如果你不确定是否需要咨询职业规划,明确适合自己的职业,就进行职业心理咨询,让职业心理咨询师帮你理清思路,树立对工作生活的信心。
小龙虾tina
你应该找心理医生,你哪个地方的?我帮你介绍一个要不?
好很好必须好
你跟我一开始的差不多,我也是一想到上班我就害怕,现在时间长了,也就习惯了,慢慢来。
时尚小抹茶
我觉得现在我跟你是一样的处境,我3号要去上班了,我姐姐介绍我进去的,我都不知道怎么来处好人际关系,万一做的不好又怎么办之类的。