请问一下:家里的房子要进行重新装修,装修的具体步骤和流程是什么,请懂的给具体列一下,谢谢!!

lclinglc
装修步骤:
一、拆除
二、改水、改电(订厨柜量尺寸)
三、地面、墙面(卫生间、厨房)贴砖,同时,订门,制做木工活,订制卫生间用品
四、墙面粉刷,订灯具
五、卫生间、厨房、阳台吊顶,做窗帘盒
六、装卫生间洁具
七、装暧器。
八、装门、装厨柜(若订晚了装修时间就要延长,通常门和厨柜需提前天左右)
九、装灯及窗帘杆等,同时家中需用要打眼装钉的地方都做了。电源、开关等
装修公司只管前四项,所以主要的协调还是自己计划好,不然要误工的。如果有时间和精力,没必要找装修公司,只要找水电工1人、瓦工1人(比较重要)、木工1人(如有木工活)、粉刷工1-2人,就可以了,到有装修房的楼里找(可以看到装修的情况),可以省30%的经费(装修公司部分)。
装修没什么,一般人也不懂,真正操心的是买什么东西,安装都不是问题,现在装修买东西什么价格、什么质量都有,决策比较难,要买价格和质量都能承受的还是要多用心找,建议:多去建材市场,多看多问、多比较。
装修本身就是一项快乐的事,乐在其中,无论装修成什么样,都是你的家,都是你当时的想法,按照自己的想法去做,就是你的家。
百度网友6c6fa7a66fd
家装准备:
一、前期准备:首先应对自己的房结构要仔细了解,丈量一下实际面积并绘制详细的结构图。主要是了解一下具体布局(包括对原有结构进行合理更改)以及装修总费用(包括材料的价格和人工费用)可对自己的房屋如何装潢有了大致的思路。
二、资金准备:一般来说,装潢的总费用应为房屋价格的10%到20%。
三、材料预算和费用分配:目前人们以追求舒适为本,那材料费用合理的分配比例是:卫生间与橱房占45%,厅占35%,卧室占20%。
四、工期准备:以两室一厅为例,在正常情况下,工期在30天左右,如算上些其它因素,诸如更改设计方案等,也至多40天。
五、专业知识准备:在家庭装修前,要做好专业知识的一定积蓄。
六、市场调查研究:
l.基本价格的调查
家庭装修是一项经济活动,价格就是重要的因素,在设计、施工价格方面,也需要家庭有初步的了解,才能做到心中有数,在装修运作时才能做到应付自如。
2.市场状况的调查
对家庭装修市场的状况进行全面的了解。,应该到专业的机构、单位或组织去了解,如装饰协会、装饰服务中心等。
3.家庭装修运作方式的选择
(1)直接找装饰队伍:这种方法具有一定的风险,主要是对施工单位不了解。
(2)到家庭装修市场找装饰队伍:是一种比较节省精力的方式。
(3)通过中介确定施工队伍:中介有两种情况,一种是通过亲朋好友介绍,这种方法受中介方接触行业的广度、深度的限制。另一种是通过专业的服务组织进行介绍,由其介绍的队伍应该是安全可靠的。
(4)通过网络确定施工队伍:这是一种全新的方式,相对节省金钱和时间。
七、省钱途径:
1.精心的策划和完美的设计是省钱的第一途径。
2.采用"画龙点睛"的方法。重点装修的地方,可选用高档材料、精细的做工;其他部位的装修采取简洁、明快的办法,材料普通话,做工简单化。
3.依托装修公司是省钱的捷径。装修公司在选材上有固定网点,材料优价;在施工上有经验,做工精细;服务上有配套,质量保证。因此,最好不要自己直接请工人施工,表面省钱,实际可能因为您的错误选择而造成更大的经济损失。
4.遵循规矩,把好预算决算关。在施工过程中难免变动修改,应参照原始项目单做好过程纪录,以便决算中清理增减项目。
八、家装五步骤:
1、制订方案,选择档次:高档、中档、低档;
2、规划设计,合理布置:提供需摆放的物品清单;
3、了解行情,掌握价格:大致了解材料价格;
4 、签订合同,相互约束:避免投诉;
5、对照合同,验收工程:发现问题,及时解决。
犁讯网
犁讯网装修行业知名平台,专业装修团队为您提供新房、二手房、工装房等各类室内装修,更有海量效果图,装修风格设计,免费量房等全方位贴心服务.就在犁讯网一站式装修.
前期设计

在设计前,要先选好装修公司,一般正规的装修公司会给用户一个完整的设计图纸,并且能帮助您了解家装中容易出现的问题,此外,还要进行房屋测量,并做好详细的数据记录。
主体拆改

在设计完成后,要选定开工日期,对房子整个框架进行布局,通过对墙体进行拆改,砌墙、铲墙皮或拆暖气等步骤让房屋框架明朗起来。

水电改造

主体拆改完成后,要测量橱柜安装的位置,并在安装位置上预留上水口、油烟管、插座的位置。因为,水电改造是家装中的隐蔽工程,要认真对待每一个细节,以免给后期装修带来麻烦。
木工、瓦工、漆工

水电改造完成之后,木工、瓦工、漆工就能按顺序进场了,首先是木工,木工一般包括吊顶造型、大型定制衣柜和包立管等项目。瓦工则是对墙面和地面进行基本的施工和处理。而油漆工是对前面两个工程做最后的完善工作,比如:涂抹墙面漆、家具面漆等等。

厨卫装修

油漆完成之后,要安装厨卫的吊顶,而厨卫的吊顶最好以集成吊顶或者铝扣板吊顶为主,因为,它们有防水、防腐的效果。此外,还要进行橱柜和卫生间洁具安装,并要严格按照设计图纸来安装,这样才不会造成后续的麻烦。
后期安装

以上步骤都完成之后,要进行后期安装,而后期安装是一个完善工程,其中地板安全、墙纸铺贴、电器安装、灯具安装、五金安装都要在这阶段完成。

新房装修多久能入住:

一般来讲,新房装完后要空置2-3个月左右。期间要注意通风,并且要放置活性炭、绿萝、吊兰、光触媒等物体来净化空气中的甲醛和苯系化合物,因为,这些毒物不但会损害人们的健康,而且还容易造成呼吸道疾病、白血病、不孕不育等疾病,因此,最要空置2-3个月后在入住,这样才不会影响身体健康。
更多资讯,可咨询犁讯装修网
山水装饰

装修房子的基本步骤和流程有哪些?1.方案设计;2.主体拆改;3.水电改造+防水;4.木工工序;5.泥瓦工序;6.油漆工序+墙纸铺贴;7.定制产品的安装等

szljj_1314
1、准备装修款。2、找装修公司(协商具体装修事宜)。3、搬出待装修房子。4、有条件可以在装修期间派个项目负责人全程监工(自家人)。
追问
房子内装修的步骤!!
追答
如果涉及到改装的。首先肯定是拆除、水管线路铺排。然后是墙面地面、厨柜及其它硬装、墙面二次粉刷、最后灯具及软装饰(窗帘等)
为什么不去找装饰公司咨询呢