求解一道会计题

判断:为保证会计核算工作的正常进行和当期会计资料的真实、完整,经办人应及时将原始凭证送交会计机构,原则上最迟不应超过2年。()这个答案是什么?我的教材上没这个知识点,让人... 判断:为保证会计核算工作的正常进行和当期会计资料的真实、完整,经办人应及时将原始凭证送交会计机构,原则上最迟不应超过2年。( )
这个答案是什么?我的教材上没这个知识点,让人抓狂。
panglele2005
填制或取得的原始凭证必须及时送交会计机构,如果填制或取得的原始凭证没有及时送交会计机构,延误会计核算及时进行的,也是违法行为。

至于“及时”的具体期限,《会计法》和《实施办法》都没有明确规定。一般来说,为了保证会计核算的正常进行和当期会计资料的真实、完整,填制或取得的原始凭证送交会计机构的时间最迟不应超过一个会计结算期。

【例题?单选题】为了保证会计核算的正常进行和当期会计资料的真实、完整,填制或取得的原始凭证送交会计机构的时间最迟不宜超过( )。

A.1个月

B.1个季度

C.1个年度

D.1个会计结算期

[答案]D