维生素D是干嘛的

懂啦APP

加拿大Ddrops

人体为什么需要维生素D

ok呵呵呵呵时代
维生素D(vitamin D )为固醇类衍生物,具抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素。[1]目前认为维生素D也是一种类固醇激素,维生素D家族成员中最重要的成员是VD2(麦角钙化醇)和VD3(胆钙化醇)。维生素D均为不同的维生素D原经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3。它们有以下三点特性:它存在于部分天然食物中;人体皮下储存有从胆固醇生成的7-脱氢胆固醇,受紫外线的照射后,可转变为维生素D3。适当的日光浴足以满足人体对维生素D的需要。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
 维生素D是一种脂溶性的维生素,它能够帮助促进钙的吸收和代谢,在日常生活中,主要是通过日晒的紫外线,在体内能够转化为活性的维生素D,它能够促进钙去代谢。
  日常生活中维生素D除了促进对钙的吸收之外,还能够对皮肤包括免疫能力都能够有所提高,所以要补充充足的维生素D。除了日晒之外,日常生活中的一些饮食习惯要做到均衡饮食,就能够补充人体所需要的维生素D的量。一般是不太会缺乏维生素D的。
  所以对于一些偏食或者挑食或者是一些日晒不足的一些地方,可以去选择一些维生素D丸,或者是维生素AD,或者是复合的维生素片来食用。