扁桃体发炎偏方

匿名用户

辽宁福相肿瘤医院口腔科专家推荐以下几点

(一)对症下药,对症治疗,多喝白开水。
  (二)发热者应用抗生素(青霉素,先锋霉素)、磺胺类药和抗病毒药。
  (三)局部可用1:5000呋喃西林液或复方液漱口,或抗生素加激素雾化吸入。
  (四)平时用蕃楸草泡水喝,取1到2克左右,用开水冲泡2-3分钟,当茶频饮,可使炎症消退,止痛萧炎效果不错。

平时注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。忌辛辣之品及烟酒刺激。
山1212

1、降火药”,比如草莓、梨、苦瓜、芹菜、冬瓜等。此外,还要少吃辛辣油腻刺激食物,多补水才能降火。http://www.weather.com.cn/life/gdt/04/1297774_3.shtml
【zhuan】
2、据说:土豆切成片,贴脖子外边靠近扁桃体两侧。
3、最好是吃消炎药。(请参考)