联想Y460笔记本电池损耗

买了快一年了,近期电脑一旦使用电池供电就会在十几分钟内迅速耗空所存的电量,电池在接电源时所能存的电量最高只有79%,到了79%就显示“电源已接通,未充电”,用鲁大师查看电... 买了快一年了,近期电脑一旦使用电池供电就会在十几分钟内迅速耗空所存的电量,电池在接电源时所能存的电量最高只有79%,到了79%就显示“电源已接通,未充电”,用鲁大师查看电池损耗有5.36,这是由不当处理引起的,还是电池质量问题,或者是什么其它的原因?
电量上限的问题解决了,但是为什么十几分钟后电量就显示只剩6%,然后就黑屏,然后就自动关机了?......
额木有
我也用的是联想Y460
关于充电:
电池充电到79%就停止充电是因为你选的电源管理模式不对。
Y460有2个电源管理模式
在选择“最长续航时间”时是可以冲到100%的,在这个模式下,如果当时电池还有95%时,也是不充电的,低于95%时,开始充电,直到100%。
选择“最长使用寿命”只能到79%!

关于损耗问题:你不必太过在意。我的小Y买来5个月了,损耗达到了9%。就让他耗着吧,有2年保修呢,不行去换个电芯就行了
自己去买,也是很便宜的!

我第一次回答,希望你满意!
这个是设置问题!!!!电池的寿命在电量0~80%的情况下最长!!!!!在电脑键盘的上边有一排亮的按钮,按那个电池符号的那个,然后出来一个窗口。然后再按这个窗口里的那个齿轮形状的按钮,按后会让你选是“最长续航时间”和“最长电池寿命”。选“最长续航时间”,电脑会自动把电冲到100%。如果选“最长电池寿命”程序会把电量限定在77%,78%或79%,最高80%。然后会停止充电。
nuanhua1980
“电源已接通,未充电”,证明电池到了寿终正寝的阶段。要更换电池了,电池充放电还是有使用寿命的,不可能用一辈子对吗?不认那些厂商如何挣钱呢?所以,如果不是经常出差使用的话,插上外接电源吧,你的电池就让他成为历史吧!毕竟买一块也不便宜!
乐你好看
电池的寿命一般为1年。
快速路俯视
最长续航时间设置的是最高电量80%,建议去专卖店问问吧,平时电池拆出来直接借电源啦。