如何让excel里的某一行同乘以同一个数字?

我要A1,C1,E1,G1...中的数字都乘以0.01,结果分别放在B1,D1,F1,H1...中... 我要A1,C1,E1,G1...中的数字都乘以0.01,结果分别放在B1,D1,F1,H1...中 展开
嘟噜门

1、在excel2007中打开需要编辑的excel表格

2、假设要使第一周至第三周三列数据同时乘以2(实题操作时更改乘以0.01即可),先在表格以外的地方输入2(实题操作时更改乘以0.01即可)

3、复制2(实题操作时更改乘以0.01即可)

4、选中需要乘以2(实题操作时更改乘以0.01即可)的区域

5、点击鼠标右键,选“选择性粘贴”“乘”“确定”

6、检验效果如下。

俎厹绚CY
在任一空白单元格输入0.01,然后复制,选中你要乘的行,右击选择性粘贴,乘前打勾,确定

看错了,我以为在原单元格乘呢,其他人已回答,我就不多说了
百度网友3bb8b10

杂文漫记
选中第一行,按F5,定位空单位格
输入=a1*0.01
按ctrl+enter
追问
在“引用位置”那里输入“a1*0.01”么?能不能写的具体点?谢谢~
追答
就是 在单位格输入=a1*0.01,
你按上面的步骤来就会明白。
(定位确认后会选中b1,d1,f2...然后直接输入=a1*0.01,按ctrl+enter)
zixuan_333
如下表(假设要乘以的数字为20)
A B C D ......
在A2单元格中输入公式“=A1*20”,B2、C2、D2......复制公式即可。