英语专业考研考什么学科

我是英语专业学生,已经毕业两年,想着考研,请问有哪些相关学科呢?跟英语有关,不至于放弃英语。我是不想考英语专业的研究生。... 我是英语专业学生,已经毕业两年,想着考研,请问有哪些相关学科呢?跟英语有关,不至于放弃英语。我是不想考英语专业的研究生。 展开
轮看殊O

英语专业考研是针对报考英语专业研究生的考生而进行的,考核科目为:政治(分值100)、基础英语(分值150分)、综合英语或专业课(分值150分)以及第二外语(分值100)共四门。

考研英语是针对那些报考非英语专业的考生所进行的英语水平测试,是教育部统一出题,主要考查大学英语的基本知识,包括完型、阅读、新题型、翻译、写作等五部分,卷面分值为100,与政治(分值为100)和其他两门专业课(分值分别为150分)共同构成了研究生入学考试的四大科目。

扩展资料

英语考研的题目类型

1、态度题

这类题目平时考察还是比较多的,这类态度性问题主要考查我们是否了解作者或者文中某人对某事所持的观点或态度。做这一类型题的题目,最好在读文章和题干时,便把其中描述态度的词标记出来,然后在文中找到有典型褒贬含义的词汇,最后再将两部分词进行对比得出答案。

2、细节题

阅读考题中,有一种细节性题目,重点集中在细节上。细节题也有难有易,较容易的可以根据题干或选项的线索回原文定位,然后由相关句得到正确答案;较难的也可以在正确定位的基础上经过一定的推断得出正确的答案。这类题的技巧性不大,最主要的是耐心和细心。

3、词汇题

这种问题主要是根据上下文判断大纲词汇表以外某些词汇和短语的意义,主要考查两种情况:一种是熟词僻义或特定语言环境下的具体词义,在这种情况下,常规含义一般都不是正确答案;另一种是超出词汇表的生词含义的推断。无论是哪一种,都只能根据上下文来判断该词的真正含义。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语专业考研科目有四科,满分500分。除了政治全国统考之外,一般都是院校自主命题试卷(也有北大等学校选择统考小语种作为二外)。英语专业学术型研究生考试科目有:政治(100分)、二外(100分,不同学校设置不同,一般至少会有日、俄、法、德、西做选择)、两门专业课(各150分)。

免费领取,外教一对一精品课程】点击蓝字即可免费领取专属欧美外教一对一免费试听课!

阿卡索是真人欧美外教在线一对一固定纯外教英语在线教育平台,由佟大为夫妇代言的机构,一节课的价格是20元左右,性价比高。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

百度网友07584b1
你是英语专业的,那选专业时就要选不考数学的了。
一、不考数学的专业
法律硕士、工商管理硕士、汉语言文学、历史、哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、艺术类、图书管理学、劳动与社会保障、法学、社会学、服装设计、工业设计(艺术类)。
(这些专业公共课都是政治和英语。想了解更多去考研论坛看看,百度输入考研论坛,打开第一个就是。)
法律硕士可归为既是精神满足型又日物质实现型的专业,可以为社会弱势群体代言,又可以得到丰厚的物质回报,而且广阔的就业前景正在吸引越来越多的考生报考,竞争是非常激烈的。

工商管理硕士是市场经济的产物,培养的是高质量、处于领导地位的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐洞察力,受到了考生的青睐,但昂贵的学费也是让很多考生放弃的原因。

二、视学校而定的专业

装潢设计、医学类、生物科学、行政管理、心理学(在应用心理学中,需要考统计学)、英语(科技英语有的学校要考)、园林设计(主要看农业学校而定)。

近年来心理学专业的考生无疑是越来越多,竞争也越来越激烈,心理学专业初试涵盖了普通心理学、发展与教育心理学、实验心理学、心理统计与测量等学科。
新航道英语

例如,若考生的目标是南京师范大学,可进入南京师范大学的官网查看当年的招生目录及想报考的专业对应的考试科目及考试内容。考生需要先登录南京师范大学官方网站,找到研究生招生专栏,查看当年发布的招生目录,找到自己想要报考的专业及方向,即可查看初试及复试的考试科目及考试内容啦!个别学校还会发布专业课的考试大纲,考生可记住自己的专业课考试的科目代码查找对应的考纲。

鱼块a6