请懂相机的朋友帮我推荐一下1500-2000元左右的数码相机

晚上拍有点效果好就行(看清人脸就行),具体说下是哪个牌子的,谢谢!... 晚上拍有点效果好就行(看清人脸就行),具体说下是哪个牌子的,谢谢! 展开
表峡吗08
夜晚拍照效果要好的话,必须是大尺寸传感器或者背照式cmos传感器的,

注重画质的话就不要选楼上推销的两款大变焦机子了,变焦越大画质越差的。

2000元内能买到大传感器的数码相机是佳能S90以及松下LX3,不过这两款的自动模式比较少,新手使用不见得效果很好,更适合已经掌握一定摄影技术的玩家。

建议买背照式cmos的机子,比如佳能IXUS300HS,索尼TX5;

佳能IXUS300HS,最大光圈达到F2.0,拥有光圈、快门优先模式,1/2500秒最高快门,手持夜景,高清摄像功能,

索尼TX5,轻薄机身,潜望式镜头可靠性高,手持夜景、高清摄像、HDR、全景拍摄,以及强悍的防水、防尘、防冻、防震能力。
追问
还是你最专业,还想请教下,我有个朋友叫我买佳能220HS,说新出来的,这个和你推荐的两个比怎么样,是不是背照式cmos的机子?
追答
佳能卡片机后缀带HS的型号都是采用索尼的背照式cmos的,IXUS220HS画质还可以,广角端达到了24mm,1080全高清摄像,不过光圈、快门略不如IXUS300HS的,电池也稍微差了点。加上是新机子,价格还会降的,所以我觉得买IXUS220HS不如IXUS300HS的。
qhbyz
朋友你好 我是百度知道相机推荐达人!

这个价位 富士F305和松下ZS7是最佳的选择 绝对能看清人脸!
殳咸w8
一千多的数码相机有,富士的S2900;富士S4050;奥林巴斯SP600;奥林巴斯 SP-610UZ;尼康L110;佳能SX130;柯达z981;通用X5都可以,这些都是长焦机,通用性比较强,而且外形接近单反相机,拿着也好看,价格基本都在1500左右!摄影器材一分钱一分货,请根据个人实际需求选购,没必要好高骛远~~~~你也没说打算花多少钱,如果是1500左右的就差不多这些了~~~

如果你能接受两千以上的价格,我建议你看看这几款长焦数码相机,这种相机特点是远近皆可;通用性强;功能强大;外观接近单反美观大方,可选品牌型号有富士HS11、HS22 、S205;尼康P100;尼康 L120 ;佳能SX30IS;奥林巴斯 SP-800;宾得X90 等~~~~~

不管你买不买,我还是给你介绍几款三千以上的长焦机吧,你就当是参考吧!~~
松下FZ100 ;尼康P500 ;佳能SX30 IS ~~~

好了,回答完毕了,预知详细性能就复制相机名称去百度查看测评吧~~~

祝你好运 ~~~~