C语言的试卷,麻烦大家帮忙解答下,谢谢!

9.设a为5,执行下列语句后,b有值不为2的是()。①b=a/2②b=6-(--a)③b=a%2④b=a>3?2:210.设x和y均为int型变量,则执行下面的循环后,y... 9.设a 为5,执行下列语句后,b 有值不为2的是( )。
① b=a/2 ② b=6-(--a) ③ b=a%2 ④ b=a>3?2:2
10.设x 和y均为int型变量,则执行下面的循环后,y 的值是( ).
for ( y =1,x =1 ; y<=50 ; y++);
① 21 ② 45 ③ 63 ④ 51
11.若i ,j 已定义为int类型,则以下程序中内循环的执行次数是( )。
for (i =5 ; i ; i--)
for (j =0 ; j<4 ; j++) {……}
① 20 ② 24 ③ 25 ④ 30
12.使用“scanf (“x =%f , y =%f “, &x ,&y)”,要使x,y均为1.25,正确的输入是( )。
① 1.25 ,1.25 ② 1.25 1.25 ③ x=1.25 ,y=1.25 ④ x=1.25 y=1.25
13.正确的标识符是( )。
① ?a ② a = 2 ③ a.3 ④ a_3
14.表达式“10!= 9”的值是( )
① true ② 非零值 ③ 0 ④ 1
15.设有int x =11 ;则表达式(x++*1/3)的值是( )
① 3 ② 4 ③ 11 ④12
16.下面能正确进行字符串赋值操作的是( )。
① char s [5] = {“ABCDE”} ; ② char s [5] = {‘A’,’B’,’C’,’D’,’E’} ;
③ char *s ; s=”ABCD” ; ④ char *s ; char a ; scanf (“%s”,&s) ;
17.设有数组定义:char array [ ] =”China” ; 则数组array所占的空间为( )。
① 4个字节 ② 5个字节 ③ 6个字节 ④ 7个字节
18.C语言允许函数类型缺省定义,此时函数值隐含的类型是( )。
① float ② int ③ long ④ double
19.一个C语言程序是由( )。
① 一个主程序和若干子程序组成 ② 函数组成
③ 若干过程组成 ④ 若干子程序组成
20.设有定义:int n = 0, *p = &n, **q = &p,则下列选项中正确的赋值语句是()。
① p = 1 ② *q = 2 ③ q = p ④ *p = 5
二、填空题(每空1分,共15分)
1.十进制数65转换为十六进制数是 。
2.设x=2.5 , a =7 , y =4.7 ,则表达式 x+a%3*(int)(x+y)%2/4 的值是 。
3.设a = 6,则执行表达式运算a*=7后,a的值是 。
4.在C语言中,变量是指 。
5.C语言中用(1) 来判断为“真”,用(2) 来判断为“假”。
6.设a =3 ,b =4,c =5,则逻辑表达 a&&b+c||b-c的值是 。
7.C语言有三种基本结构,分别是顺序结构,选择结构和 。
8.C语言中,int型变量占(1) 个字节的内存单元,char型变量占(2) 个字节的内存单元。
9.如果a = 1 , b = 2 , c = 3 ,d = 4,则条件表达式a>b?a:(c>d?c:d)的值等于 。
10.表达式 5>3&&2||8<4-!0 的值为 。
11.表达式 (a = 3*5 , a*4),a+5 的值为 。
12.C语言中字符常量是用(1) 括起来的一个字符;字符串常量是用(2) 三、程序分析题
1.已知如下程序段:(5分)
# include <stdio.h>
Main ( )
{ char a , b , c ;
a = ‘B’ ; b = ‘O’ ; c = ‘Y’ ;
putchar (a) ; putchar(b) ; putchar(c) ;}运行结果是: 。
2.有一程序段,要求输入3个数a,b,c,并按从小到大的顺序输出。请将该程序补充完整。(10分)
main ( )
{
float a , b , c , t ;
scanf(“%f,%f,%f” , &a,&b,&c) ;
if ( a>b)
(1)
if (2)
{ t = a ; a =b ; b = t ;}
if (b>c)
(3)
printf(“%5.2f,%5.2f,%5.2f” ,a , b, c) ;
}
小明和小陆
9、C (%是求余符号,5被2求余应为1)
10、D(当A为50判断条件通过,A自加到51)
11、A(外循环的判断条件是i为真,即i不为0,所以外层有五次循环内层有四个,所以内部循环执行的次数是5*4=20)
12、D(双引号内的X,Y应作为字符一起由键盘键入)
13B(表达式可以作为一个变量,作为标示符)
14A(为Boolean表达式,只有True和False两种情况)
15B (首先执行X++乘以1为11,再被3除得3)
16B(标明了数组长度的不能直接赋值字符串)
17C(字符串末尾会自动生成\0)
18B
19A
20 D//其他的下次再说 没有时间了,抱歉!
_流水小树
嘿嘿,都是一些最基本的题目!
奉劝你不要这么用网络工具。
要不语言会很痛苦的
hanzhe901016
1、C 2、D 3、A 4、A 5D 6C 7B 8C 9C 10B 11B 12指针老师还没讲呢!