季节性过敏性鼻炎,怎样有效地治疗季节性的过敏性鼻炎呢,我是季节性的复发,每到冬天和秋天就严重了

匿名用户
  季节交替是过敏性鼻炎的易发时期,这是由于这个时期的天气忽冷忽热,变化无常,人体免疫力下降,稍有诱因即可发病。季节性过敏性鼻炎主要的诱发因素野草、花粉等。另外,近年来,由于工业化进程的加快,车辆的增加,大气污染加剧,使原来不是过敏性体质的人也演变成过敏性体质。另外还有家庭装修的甲醛等。它们虽然不是过敏源却成为季节性过敏性鼻炎发作的强烈刺激。
  过敏性鼻炎平时无症状,发作时会鼻痒、打喷嚏、流清鼻涕、鼻塞、喉间有痰、慢性咳嗽等。而因这些症状与感冒具有相关性,因此不少过敏性鼻炎患者通常误认为是感冒,仅服用简单的感冒药物自己进行治疗,结果延误了正确的诊断治疗。如果不及时治疗过敏性鼻炎,会造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等。而且几乎所有的过敏性鼻炎患者都患有结膜炎。
  当前国内治疗鼻炎的方法很多,如药物(外用和内服)、等离子、激光疗法等,只能起到一定程度的缓解症状作用。而传统的手术方法由于创伤大、痛苦大也让众多鼻炎患者望而却步。
  如何解决过敏性鼻炎在易发季节发生呢?
  普遍评价很高的是美国非啉斯,非啉斯是由纯天然草本精制而成,不需要打针,不需要吃药,也没有手术的风险和痛苦,被称为绿色疗法。由于它不要经过体内代谢,因此可以直接作用于鼻腔粘膜局部,内含的FL~S蚀毒因子能够迅速包围过敏病源,深层渗透到鼻粘膜细胞内彻底杀菌,并筑起抗敏体系,防止过敏源再次入侵产生过敏性鼻炎,由此产生的复发问题也一并解决了。
  预防过敏性鼻的几个要点
  1.对已经发生其他过敏性疾病的患儿积极进行治疗,如过敏性皮炎,以防发生过敏性鼻炎。
  2.积极防治急性呼吸道疾病,以免诱发过敏性鼻炎发作。
  3.平时也可用非啉斯清洁鼻腔,预防过敏性鼻炎
  4..消除室内尘螨、每周用热水洗涤床上用品,并用热烘干器烘干或晒在阳光下使其干燥。
  5..床上用品最好使用防螨材料制品,每天起床叠被子。
  6..少用填充或毛绒玩具、地毯和挂毯,室内尽量少放家具。
  7..保持室内干燥通风,注意减少室内植物。
匿名用户
过敏性鼻炎最容易导致鼻周围组织和器官的病变。主要包括:嗅觉减退、过敏性副鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉。
宝贵还敦厚丶工匠5818

鼻炎通常情况下,混合细菌和灰尘的鼻涕后吸至咽喉并最终进入胃内,因其分泌量很少,一般不会引起人们的注意。当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。

意见建议:鼻炎大多是着凉感冒引起的,要加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、游泳、冷水浴、冷水洗脸等都可 增强体质,日常应当使用比大宁进行治理,提高人体对寒冷的耐受力。

匿名用户
  1. 过敏性鼻炎患者日常护理

  2.   1.在花粉或者灰尘较多的季节,关闭汽车或者房间的窗户;

  3.   2.移去过敏源,包括宠物,烟,甚至可疑的花草或者家具;每日可用轩善堂鼻达宁进行调理

  4.   3.使用有空气清洁过滤功能的空调,以去除花粉(但可能无法过滤灰尘);

  5.   4.可以使用温度调节器来减少室内的湿度,最好使空气湿度降到50%以下。

  6.   5.修理潮湿的地下室,通气口和浴室,并应该去除室内或者阳台上的花草;

  7.   6.持室内清洁无尘以减少过敏原,可利用吸尘器经常打扫卫生);

  8.   7.卧室内使用无致敏作用的床单及被褥,如使用密闭良好的床垫及枕头,及柔韧性较好的床单和枕巾等,并每周用热水清洗床单枕巾;并注意不要在户外晒被和床单,因为霉菌和花粉可以粘到被子上;

  9.   8.用木板,地砖等代替地毯,尤其是固定于地板上的地毯更应去除。并不要种植需要不断浇水的花草,因为潮湿的土壤有利于霉菌的生长。

  10.   9.收拾好你的小物件,如书籍,录音盒,CD,光盘以及长毛动物玩具等,这些物品都极易沾上灰尘,从而引起过敏。

  11.   10.不要为减轻症状服用超量的药物;如果有反酸哎气可注意睡前勿进食及枕头垫高,并在医生指导下服用抗酸药。

儒雅又谦逊的小榜首k
  1.   遗传造成的过敏体质。并不是所有人都会患过敏性鼻炎,一般特定发生在具有过敏性体质的人身上。过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致。过敏性鼻炎患者大多有过敏家族史,但近年由于工业化进程的加快,大气污染加剧,使有些原本非过敏性体质的人也演变成过敏性体质。

  2.   接触过敏源。家中最主要的过敏源是尘螨、霉菌、宠物和昆虫等。在与人体密切接触的床上用品、内衣上,尘螨及其排泄物较多;室内霉菌易在潮湿、温暖、通气不良的环境中生长;多种昆虫,包括蟋蟀、苍蝇、飞蛾,特别是蟑螂的排泄物都是一定的过敏原。

  3.   户外过敏源在春、夏、秋、冬都可能存在。包括:香樟、核桃树、榛子树、杜松子树、杨树、桦树和橡树等。另外,近年来随着车辆的增加,柴油废气中的芳香烃颗粒还有家庭装修造成的甲醛等,它们虽然不是过敏原,却是季节性过敏性鼻炎发作的强刺激物。

  4.   过敏性鼻炎的日常护理需要注意保暖,预防感冒,远离过敏原,使用鼻达宁鼻炎精油,能够有效的润鼻通窍,根治病症