续写《凡卡》

徘徊许久
续写《凡卡》
凡卡把信塞进邮筒之后,很快就有邮差来取信了。当那个邮差取出凡卡的信时,惊讶的叫了起来:“哎?这封信怎么没贴邮票啊?地址也没写清楚呀!”说着便摇着头把它扔到了废纸篓里。
再说,凡卡每天过着饱受虐待、生不如死的日子,心里却满怀希望——自己的苦难生活要结束了——爷爷很快回来救他的!
可是,他不知道,那封救命的信已经被丢弃了。但凡卡仍执着的等着,一天天过去了,一年年过去了,新年来了又来了。而爷爷,却迟迟没来接他……今天是平安夜,自从凡卡寄出那封信以后,已经足足过去三年了。
“砰”的一声巨响,凡卡重重地从店里飞了出来,瘫倒在外面的雪地上,一个伙计跑出来把他拖了回去。屋里,又响起了“啪”“啪”的抽打声。
终于当一切都安静下来的时候,老板、老板娘还有伙计们回到饭桌吃饭。凡卡一个人蜷缩在墙角,抚摸着新添的伤痕,泪流不止。只因为帮老板打来的酒被掺了水,又挨了一顿狠打。此时此刻,凡卡心里萌生了一个念头——“逃”!
凡卡深知自己出逃后的存活下来的可能极小,但是现在的生活确实已经生不如死了。死亡,或许还是一种解脱吧!这天夜里,凡卡在店里的橱柜取了一双很旧的鞋子,套上那件破皮袄,不再逗留,迅速从后门逃走了。
天很黑,风很冷,夜很静。凡卡漫无目的的走着,总之,能逃离那比地狱还难熬的生活就好。凡卡缩了缩脖子,打了个喷嚏。今晚他被饿了一顿,没有什么力气,天又下着雪,饥寒交迫,很快就撑不住了。凡卡的步子越来越小,最后倒在了雪地上,落寞地叹息了一声,绝望的闭上了双眼……
——爷爷,我等你来接我!

以上为本人原创,如不满意,可参考http://baike.baidu.com/view/126930.htm#7
MSNNN
《凡卡》续写
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信,泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。
婴儿的啼哭声把凡卡惊醒了,他睁开眼,一切全没有了。他认为,那不是个梦,而是个现实。他径直走向了对面的婴儿房……凡卡受不了了,他困极了,倒在摇篮旁。
“砰——”一声巨响打破了夜的寂静!凡卡惊醒了,老板回来了。他瞪着凡卡,拿起皮鞭就是一顿毒打。他被打得皮开肉绽。“要不是我那个邮递员朋友告诉我,我还蒙在鼓里!你爷爷不会来接你,你死了这条心吧!”他的话刺痛了凡卡的心。凡卡再也忍不住那痛苦,他晕倒了,眼角渗出一滴泪珠。
  半个小时后,凡卡被老板泼醒了。老板他抱着一大堆衣服走到凡卡面前,将衣服丢给了他。“给我洗干净,否则就别想吃饭!”凡卡没有拒绝,他一瘸一拐地到院子里去打水了。回来后,凡卡全身痛极了,他看看旁边都不见少的衣服,无奈的叹了一口气。不知道多少时间过去了,凡卡一直都在不停地洗。
  凡卡他知道,自己的愿望可能永远无法实现了,但他依然不想放弃。就这样,他一天天地盼着爷爷的到来。愿望是美好的,但现实是残酷的!
秋玉冰
  第二天,天蒙蒙亮,凡卡揉揉朦胧的睡眼,他知道等待他的仍会是老板、老板娘、伙计对他的捉弄以及歧视,他不知道应该到什么时候才会迎来光明开始的那一天。
  凡卡仍旧天天在老板家做着学徒的工作,过着生不如死,连狗都不如的生活。只要稍微做错一点事,就会遭到老板严厉的责骂和凶狠的毒打。吃的呢,还是一点儿面包和稀粥。在漆黑的夜晚,仍旧要睡在冰冷、凄凉的过道中,只要他们小崽子一醒,他就又要整夜不眠,为小崽子摇摇篮。
  有一次,凡卡一不小心把小崽子弄哭了,老板和老板娘闻声过来,看见他们的宝贝正哭得稀里哗啦的,不禁勃然大怒,那表情十分吓人,凡卡的眼神里充满了恐慌。于是,他便想从老板与老板娘身边钻过,可凡卡还没过去,就被老板用力揪住那头金色的短发向院子里拖去,来到一块空地前,抽出了那胳膊宽的皮带狠狠地抽打了凡卡一顿。凡卡哭着跪在地上祈求万能的上帝,让他亲爱的爷爷快点来接他回家,他再也受不了这种虐待了。凡卡小心翼翼地掀起衣服,仔仔细细地看了看被打的身体上的一道道淤青的伤痕,哭得更厉害了,一滴滴辛酸的泪水从他两侧的脸颊流了下来。逃去如飞的日子一天天过去了,爷爷还没有来。凡卡仍旧天天挨打、挨骂、挨冻、挨饿。
  日子一天过得比一天更痛苦,凡卡在这漫长的岁月中慢慢地成长,他相信他的爷爷会来接他,可惜,这不可能成为事实,尽管如此,凡卡也天天想着爷爷。
倪不是硪的魜
自己想,不要总是依赖别人,被人帮不了你