六年级语文下册20课课后小练笔

美的孔雀
作者使用哪些事例来说明自己的观点的?你还能补充那些事例?请你具体说说。
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实做事只要肯下功夫,汗水就不会辜负他。
1878年,爱迪生决定制造出价钱便宜,经久耐用,而且安全方便的电灯。首先,他用炭丝装在玻璃泡中,可是仅亮8分钟,于是先后又换了1600种材料。一次,爱迪生偶然想到用棉纱烧成炭,于是试了试。结果果然出人意料,灯泡寿命一下子延长到45个小时。虽然取得了小小的成功,可是爱迪生继续研究,又研制出竹丝灯泡,寿命达1200小时。直到1906年,爱迪生又改用钨丝来做,使灯泡的质量又得到提高,一直沿用到今天。
无独有偶,1897年,居里夫人对放射性物质进行研究。她为了提炼一种别人不知道的放射性物质,搞到了一吨可能含这种物质的工业废渣。在院里进行冶炼、溶解、沉淀、分析。经过3年又9个月,终于在成吨的矿渣中提炼出0.1克新物质,取名为镭,这项研究也让她获得了诺贝尔奖。
不仅如此,美国第16任总统林肯也是一样。他的成功就在于他从青少年时代对演讲口才的刻苦练习。他为了成为一名律师,常常徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何辩论。他一边倾听那些政治家、演说家的慷慨激昂的演说,一边模仿他们。回来后也学他们的样子,对着树林和玉米反复地练习演讲。演讲的成功使林肯终于成为一名雄辩的律师并最终踏入政治界。
爱迪生制造电灯,居里夫人提炼镭,林肯踏入政治界,这都是因为他们下苦功夫。
在著名人物中,这样的事例还有很多,它说明只要你做事肯下功夫,坚持不懈,功夫就不会辜负你的期望。
你应该会满意的
紫丫丫a
人生中有无数个一句话,有的话能让你奋发向前,有的话却只一个耳朵进一个耳朵出,起不了多大的作用。而我却被一句话激励,奋发向前,这句话就是”功夫不负有心人”。
在我小时候,妈妈教了我许多做人的道理,还告诉我,做人要有毅力,功夫不负有心人,只要坚持,没有什么办不到的。这句话深深地印在我的脑海中,从此功夫不负有心人,成了我的座右铭,在我有困难时,它激励我奋发向前,迎难而上,使我成功。
记得在我小学一年级的时候,妈妈对我说:”游泳是一门技能,你一定要学,碰到紧急情况好派上用场。”于是妈妈给我报了一个游泳学习班,我就学上了游泳,第一节课老师教我们憋气,先在嘴巴里吸一口气,然后不呼吸,往水里扎,直到没有氧气为止,再上来,我认真地听着,努力地学着,可就是学不会,可第二节课就教姿势蛙泳了,可我憋气还没学会,怎么学蛙泳啊,老师把内容教给我们,就叫我做示范,我心想:倒霉,怎么偏偏抽上我了呀!硬来吧!我猛地往水里一扎,一游,呀!呼吸不了了,小伙伴们好不容易才把我拽了上来,我丧气的低着头,坐在池边,这时在一旁观看我学习游泳的妈妈走了过来,亲切地对我说:”怎么,放弃不学了,没有人生来会游泳的,教练也是练出来的,你要坚持,功夫不负有心人不是你的座右铭吗?功夫不负有心人?只要花功夫就会成功,我被这句话激励了,我除了白天教练教我的课外,我晚上也天天来游泳,按教练教的方法,深呼吸,进水,忍住不呼吸,坚持不住才上来,我渐渐地会了一些,我能憋十秒了,我能憋三十秒了。在我努力学习下,我终于能憋上一分钟了,教练在上课时还表扬我进步得很快,我听了以后心里美滋滋的,接下来晚上,我又开始学蛙泳,两只手往前一张一合,两条腿一张一合,我终于会了,在游泳考试中,考了一个好成绩,成功地毕业了。我开心极了。
因为有功夫不负有心人这句话,才能激励我学习游泳,才激励我努力奋斗,才使我向成功迈进了一大步,最后成功!
社会事一所学校,生活事我们的良师。在人与人的交往中,我们学会了理解在怒火中烧时,我们学会了忍让;在别人触犯了自己时,我们学会了宽容;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生存;在学习中,我们学会了虚心...

从前,我是自傲的,甚至于不懂得谦虚,不懂得虚心,在问别人题时,语气僵硬,就好像这一切都是应该的。当别人问我题时,我总会单纯的以为只有我才会,走路的时候都是昂首挺胸的,藐视一切,一切的人,一切的事,所以我的人际关系超烂,烂到不行。

后来,经过了岁月的磨练也终于懂得了什么叫做谦虚,但是由于自己所经历的一切,就变得很冷漠,变得不在乎一切,独自学习,独自回家,自己享受被老师“被父母赞美时心中的小小的甜蜜,心中就越加变得孤僻了,直到遇到他,是他使我的心慢慢的温暖,慢慢的苏醒...是他教会我如何面对这一切...

最后,自己终于变成在朋友在老师在父母的心中都几近完美,但是只有我自己才知道在这个初3的宁静的夏日,我的心里我的一切都还是哀伤的,也只有听着周董那略带哀伤的嗓子才会觉得我不孤单。当别人对自己提出建议时,也终于学会了微笑的改善自己,调整自己,使自己变得更好。人是在不断学习知识的过程,只有不断填满自己空虚的心,这样才会使自己变得不那么骄傲,不那么不可一世啊。
精灵女神0827
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实做事只要肯下功夫,汗水就不会辜负他。
1878年,爱迪生决定制造出价钱便宜,经久耐用,而且安全方便的电灯。首先,他用炭丝装在玻璃泡中,可是仅亮8分钟,于是先后又换了1600种材料。一次,爱迪生偶然想到用棉纱烧成炭,于是试了试。结果果然出人意料,灯泡寿命一下子延长到45个小时。虽然取得了小小的成功,可是爱迪生继续研究,又研制出竹丝灯泡,寿命达1200小时。直到1906年,爱迪生又改用钨丝来做,使灯泡的质量又得到提高,一直沿用到今天。
无独有偶,1897年,居里夫人对放射性物质进行研究。她为了提炼一种别人不知道的放射性物质,搞到了一吨可能含这种物质的工业废渣。在院里进行冶炼、溶解、沉淀、分析。经过3年又9个月,终于在成吨的矿渣中提炼出0.1克新物质,取名为镭,这项研究也让她获得了诺贝尔奖。
不仅如此,美国第16任总统林肯也是一样。他的成功就在于他从青少年时代对演讲口才的刻苦练习。他为了成为一名律师,常常徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何辩论。他一边倾听那些政治家、演说家的慷慨激昂的演说,一边模仿他们。回来后也学他们的样子,对着树林和玉米反复地练习演讲。演讲的成功使林肯终于成为一名雄辩的律师并最终踏入政治界。
爱迪生制造电灯,居里夫人提炼镭,林肯踏入政治界,这都是因为他们下苦功夫。
飛飛a
作者使用哪些事例来说明自己的观点的?你还能补充那些事例?请你具体说说。
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。其实做事只要肯下功夫,汗水就不会辜负他。
1878年,爱迪生决定制造出价钱便宜,经久耐用,而且安全方便的电灯。首先,他用炭丝装在玻璃泡中,可是仅亮8分钟,于是先后又换了1600种材料。一次,爱迪生偶然想到用棉纱烧成炭,于是试了试。结果果然出人意料,灯泡寿命一下子延长到45个小时。虽然取得了小小的成功,可是爱迪生继续研究,又研制出竹丝灯泡,寿命达1200小时。直到1906年,爱迪生又改用钨丝来做,使灯泡的质量又得到提高,一直沿用到今天。
无独有偶,1897年,居里夫人对放射性物质进行研究。她为了提炼一种别人不知道的放射性物质,搞到了一吨可能含这种物质的工业废渣。在院里进行冶炼、溶解、沉淀、分析。经过3年又9个月,终于在成吨的矿渣中提炼出0.1克新物质,取名为镭,这项研究也让她获得了诺贝尔奖。
不仅如此,美国第16任总统林肯也是一样。他的成功就在于他从青少年时代对演讲口才的刻苦练习。他为了成为一名律师,常常徒步30英里,到一个法院去听律师们的辩护词,看他们如何辩论。他一边倾听那些政治家、演说家的慷慨激昂的演说,一边模仿他们。回来后也学他们的样子,对着树林和玉米反复地练习演讲。演讲的成功使林肯终于成为一名雄辩的律师并最终踏入政治界。
爱迪生制造电灯,居里夫人提炼镭,林肯踏入政治界,这都是因为他们下苦功夫。
在著名人物中,这样的事例还有很多,它说明只要你做事肯下功夫,坚持不懈,功夫就不会辜负你的期望。
你应该会满意的

参考资料: 借鉴。。。。