真菌与细菌在细胞结构上最主要的区别是什么?

斤日仔
真菌是真核生物,细菌是原核生物,主要区别是细菌没有成型的核膜,只有拟核。细菌没有核糖体以外的细胞器。细菌的细胞壁由肽聚糖组成,植物细胞的由纤维素和果胶组成。
wuhao8637
病毒没有细胞结构,属于原生微生物.

真菌在过去曾称为霉菌,是微生物中的一个大类,是一群数目庞大的细胞生物,估计全世界已有记载的真菌有10万种以上。很多真菌对人类是有益的,如面粉发酵,做酱油、醋、酒和霉豆腐等都要用真菌来发酵。工业上许多酶制剂、农业上的饲料发酵都离不开真菌。许多真菌还可食用,如蘑菇、银耳、香菇、木耳等。真菌还是医药事业中的宝贵资源,有的可以用于生产抗生素和维生素以及酶类;有的本身就可以入药用于医治疾病,如中药马勃、茯苓、冬虫夏草等。
真菌还可引起动、植物和人类的多种疾病,在人类主要有三种类型:①真菌感染;②变态反应性疾病;③中毒性疾病。

细菌仅有原始核结构,无核膜和核仁,细胞器很少,属于原核细胞型微生物.
知识万能
真菌是真核生物,细菌是原核生物 在细胞结构上最主要的区别是有无成形细胞核
UnderHell
有无成形细胞核