一道初一数学题求解

已知∠AOB=∠COD.AB//OD,OA//CD,求证∠B=∠C抱歉,还有一题:,已知△ABC的外角∠CBD,∠BCE的平分线相交于点F,若∠A=68°,求∠F,这是第... 已知∠AOB=∠COD.AB//OD,OA//CD,求证∠B=∠C
抱歉,还有一题:,已知△ABC的外角∠CBD,∠BCE的平分线相交于点F,若∠A=68°,求∠F,这是第一题的图
百度网友e735517
第一题没有图不会做,‘第二题答案如下:
因为∠A=68°,根据三角形内角和定理得:
∠ABC+∠ACB=180°-68°=112°
根据补角的性质可得:
∠DBC+∠ECB=360°-112°=248°
因为BF和CF是∠CBD,∠BCE的平分线
所以∠CBF=1/2∠DBC,∠BCF=1/2∠BCE
所以∠CBF+∠BCF=1/2(∠DBC+∠ECB)=124°
根据三角形内角和定理得:
∠F=56°
海浔0J52df
再怎么厉害也要图啊 不过看上去挺简单
山村夏日
角FBC+角FCB=1/2(角A+角ACE)+(角A+角ABC)=1/2角A+1/2*360=214
角F=180-214/2=73
这道题没图怎么做,我也是初一的,去问别人吧。
tootball
第一题没图呀,第二题答案就是前面那人的答案,角F=56度
苛政猛于虎