高二英语单选

1.FuzhouSubwayLine1isunderconstruction,which_______tobeabigimprovementforthelocaltraf... 1.Fuzhou Subway Line 1 isunder construction,which_______to be a big improvement for the local traffic jam.
A.hopes B.predicts C.promises D.indicates

为什么选C,不选B.

2.The government has_______plenty of food and clothes of high quality to the people in need.
A.suffered B.arranged C.adjusted D.supplied

为什么选D,B不行吗
西元之神
1,词义辨析 选C
hope是希望 predict是预测 promise是预示 indicate是表明
福州地铁一号线正在建设当中,它预示着当地交通拥堵将得到很好的解决。
你这样分析:地铁建设肯定会对交通有所改善,他的建设预示着很好的结果。
2,也是词义辨析
suffer 忍受痛苦 arrange 安排 adjust 调整 supply 提供
政府为急需物资的人们提供了大量食物和高质量衣服。
supply提供是最佳答案

还有不懂得可以密我 希望对你有帮助
心仪物语

21世纪大英汉词典
promise ['prɔmis] n.
1. 允诺;诺言;承诺;字据;
2. 指望;有成功希望的预示;美好的展望
3. (有)可能;(有)出息;(有)前途
4. 允诺的事;答应的事
vt.
1. 允诺;答应;约定;保证:
They promised that the work would all be finished by next week.
他们保证到下星期完成全部工作。
2. 给人以…的指望;有…的可能;有…希望:
These discussions promise future storm.
这些争论有可能引起今后的风波。
3. 预示:
The clouds promise rain.阴云预示有雨。
4. [常用被动语态]把某人许配给…:
She has been promised to Bill.
她已许配给比尔。
5. [口语]向…保证,向…断言:
I promise you that the work won't be easy.
我警告你,这项工作可不容易。
vi.
1. 允诺;约定,做出…保证:
“She's not coming tonight.”“But she promised.”
“她今晚不来了。”“但是她答应了的。”
2. 有指望;有前途(常与well或fair连用);有可能:
His second voyage promised no better.
他的第二次航行前景同样未可乐观。

predict [pri'dikt]
vt.
预言;预告;预示;预报;预计:
The earthquake had been predicted several days before.
这次地震早在几天前就已预报到了。
vi.
做出预言;作预料;预计;作预报:
It's hard to predict很难预料。
近义词:foretell .
predict [pri'dikt]
v.
1. make a prediction about; tell in advance
2. indicate by signs

由以上可知,promise可用作“有......指望;有…的可能;有…希望”之意,这是predict所没有的意义。第一题即使用predict,也该用被动语态。
2、后面有介词to提醒,这是动词固定搭配:
supply sth to sb/supply sb with sth:给......提供......
arrange for sth / arrange for sb to do sth:安排......;安排......作......
帅帅19911028
.promise to be 固定用法
用作及物动词表示“安排”“准备”时,其后通常接事情,而不接具体的人或东西;若接具体的人或东西则需后接介词for
库尔真3L
supply 本身就“提供、供应”而言,指一些救灾物资之类的供应,说白了就是在特别需要的时候的供应、救济。 对于第二个,我只是来补充下。