征文 文明每一步,安全每一天 字数多点 快快快快快快快快快 !!!!!!!!!! 谢谢了

题目或者是交通文明与城市文明好的话在加20财富... 题目或者是 交通文明与城市文明 好的话在加20财富 展开
匿名用户
请别撞我!
“文明每一步,安全每一天” 天津市第十一届“中新药业杯”中小学生交通安全征文

唉!我有点不明白:马路上如此之多的红绿灯,一点用也没有——那么多人乱闯红灯,那么,要红绿灯干什么呢?
你们想不想知道我的身世?
我是一只县城里的小狗狗,主人叫做力力。我们这儿民风淳朴极了,人人遵章守法,安居乐业。
这些日子,我发现主人非常高兴。果然,过了五天,他说带我去他城里表哥家,只是他妈妈不同意——嫌带我太麻烦。经主人好说歹说他妈妈才同意。
我们上了通往城里的火车。
我汪汪大叫着,十分开心。只不过,我看见许多人用特别的眼神盯着我。
终于到站了。主人带我来到了城市以后,感觉这的人们都是好人,虽然没有我想象的好。但到了主人表哥家,我发现主人表哥的妈妈对我特别不好,不给我饭吃,我一气之下,跑出了他们家。
我下了楼,只见几个正在玩的小男孩冲我招手。我又累又饿,冲他们跑了过去。因为在我们县城要是有人冲我招手,就是给我吃的。可他们不是。我被他们捆了起来,抽打我,我又气又饿,昏了过去。
当我苏醒后,发现受了五处伤。我凭着仅剩一毫的力气,咬断了缚着我的绳子。我怕他们还打我,就向马路没命的疯跑过去。刚出了小区门,“嘟嘟”!吓死我了——后面一辆大卡车虎视眈眈在我后面叫。那儿明明有块牌子上写着:市内不准鸣笛的呀!
但畏惧他超高的身材,我赶紧跑开了。
咦!前面有车撞人了——只见一位老奶奶被一个小伙子的电动车撞到了。小伙子不去扶老奶奶,却赶紧加速开跑了。我看见老奶奶受伤了,想穿过马路帮助她。正好现在是绿灯,在我的仅有的知识中还知道红灯停、绿灯行。
我跑了过去,突然,一辆横闯红灯的宝马小轿车撞飞了我……
当我睁开眼时,只见一个白发老人和一位身穿白大褂的人在我身旁。刚才闯红灯的人开的是不错的车,怎么也会做出这种违法行为?难道他不亏心吗?他的心地比这位善良的老人差多了!我也有情有义,知恩必报,可我什么也没有,只好用舌头舔舔他的手——这是我们家族的表示亲昵的方式。
过了十几天,我的伤好了,老爷爷带我去马路边立了个牌子,让主人认领我。不少好心人帮助我,给我肉骨头。可我还是不跟他们走,我要等我的主人力力。
终于主人出现了。他向跑过来,我也向他跑过去。我扑到他怀里哭了起来——我们在一起已经六年了。
我们团圆了!
在离开天津这座大城市前,我提醒小朋友们,小心过马路,遵守交规,而且要时刻堤防不遵守交规的人,这样才能过好每一天!