关于重装系统中的问题

1)重装系统后控制面扳中的东西还余些什么?(2)前两次请人装系统,每次都要我的江民杀毒软件的序列号,不知这是什么原因?(3)在重装系统的过程中,当安装光盘将文件复制完后,... 1)重装系统后控制面扳中的东西还余些什么?

(2)前两次请人装系统,每次都要我的江民杀毒软件的序列号,不知这是什么原因?

(3)在重装系统的过程中,当安装光盘将文件复制完后,有这样的说法:“如果驱动器中有软

盘,请将其取出,并将BIOS中的启动项设回硬盘优先启动”,如果我到些步该怎么办呢?

常请人麻烦啊!望装过的朋友们解说一下为盼!
bailin1618
1,空面面板里面的东西几乎和你正在运行的系统内容一样,这个基本上不会变的,都是系统的东西,变的是添加删除程序里面的东西,你安装的程序多了,里面的内容就多了
2,你原来有正版的江民杀毒软件吗,有的话肯定要你的序列号装正版的,江民还是不错的,占用资源小,杀毒速度快。
3,文件复制完后就能安装了,可以把光盘取出来了,什么时候让你放进去在放,不让放就算了,不需要将bios的启动项设置为硬盘启动,等你的系统安装好了,然后在进入bios设置第一启动盘为硬盘,就算找有first这个单词的那个选项,后面的选项修改为hdd就是硬盘的意思,这样能稍微加快一点启动电脑的速度
4mk21bgez
从网上下载的Ghost xp 系统,可以不用刻碟,不用光驱,不用DOS启动光盘或任何软盘或一键安装系统,直接 在windows操作系统下完成操作系统安装,前提是你现在的机子能进入系统运行,不能进入系统运行的,还得刻盘,从光驱启动安装。这类网址很多,下载后存放到存放装系统的C盘以外的分区,如D(E、F)盘。
一、有的可直接安装最简便。
1、在D盘找到刚才下载Ghsof xp系统文件夹,打开找到“GHO镜像安装器exe”(要有扩展名exe,应用程序,有的是英文“AUTORUN.exe”, 这一步很重要,选的不对可以再选。),双击后即开始解压。
2、解压后问是否安装,选“是”,进复制。
3、复制后问是否重启安装,选“是”。
4、重启后进GHOFT复制安装。
5、自动重启,自动完成安装。大致是正在复制,显示进度,自动重启进GHOFT复制安装,自动重启,进“计算机封装部署程序(驱动程序选择、解压显卡、声卡驱动)”,自动进XP安装程序,请稍候…(用时较长),自动进“正在执行最后任务(安装开始项目菜单、注册组件、保存设置 、删除用过的临时文件)”,自动重启进桌面,手动更改分辨率和删除或保留集成驱动程序,完成安装。
6、系统安装完成后,要删除D盘中的Ghost Ihs镜像文件夹,因为它占约有700mb 。
二、不能直接安装,用安装器安装。
(一)从网上下载Ghost硬盘安装器,存放在装系统的C盘以外的分区,如D(E、F)盘,下载地址:

安装方法:
(二)提取文件
1、双击硬盘安装器文件夹,解压进Ghost窗口,点选“常规”标签。
2、选定安装主系统分区(C)。
3、勾选“禁用IDE”。
4、点选“还原”。
5、单击镜像右边的“…”,打开“打开”窗口。
6、在“文件类型”显示框中选“光盘镜像(※ISO)”。
7、在“查找范围”下拉列表中选存有镜像文件的磁盘分区。
8、在列表区中指定要安装的镜像系统文件,单击“打开”,在“文件名”下拉列表中显示你选出定的镜像文件夹。
9、提示发现“Z:\”,单击“确定”。
10、系统自动将文件名输入到“镜像”文本框中。
11、点击“执行”,即自动进行安装。
(三)安装过程
大致是正在复制,显示从Z:\到D:\进度,自动重启进GHOFT复制安装,自动重启,进“计算机封装部署程序(驱动程序选择、解压显卡、声卡驱动)”,自动进XP安装程序,请稍候…(用时较长),自动进“正在执行最后任务(安装开始项目菜单、注册组件、保存设置 、删除用过的临时文件)”,自动重启进桌面,手动更改分辨率和删除或保留集成驱动程序,完成安装。
(四)系统安装完成后,要删除D盘中的Ghost Ihs镜像文件夹,因为它占约有700mb的空间。
网友c980
从你第二条来看,你装的都是集成版的系统,这样就难免系统一安装就被强制性的安装了一些软件,比如江民,或者是金山什么的。其实装系统很简单的,只要你不是女性,一般看完网上的教程,都能够自己搞定,win7甚至比xp的安装更简单。至于第三条的设置是为了告诉bios你系统应该是从什么位置启动,比如从u盘,软盘,硬盘,光盘。一般系统用光盘安装就选光盘呗,安装完成后,为了让系统不在每次开机时都检测光驱里有没有光盘浪费时间,肯定是改回直接从硬盘启动啦!说了这么多,希望lz能明白点什么,当然这些也是我个人的理解,呵呵如果有错误的地方,也请见谅。
Hai分享
装好了就要把系统盘拿出来啊。开机时按DEL进入BIOS,不同的BIOS以及不同的版本界面都会不一样,一般主界面上都可以找到一个Advanced BIOS Features或者相类似的选项,总之就是进行主要BIOS设置的选项应该就是所以比较容易辨认的,进去以后,找到First Boot Device(第一启动设备),这个名称基本上都是统一的,而且一般在比较靠前的位置(Award一般在最上面那几行的位置),找到这个选项后将值改为HDD-0就可以了(一般都是按PageUp或PageDown来选择,也可以直接按回车会出现一个选单,通过箭头选择)。随后按下F10,并选 Y ,回车即可
重装系统的话,就要重装杀毒软件,所以需要序列号;
设置硬盘启动的话,台式机开机按住del笔记本一般是F2
在boot里面可以设置硬盘启动
寒江雪212
(1),系统和安全,用户账号和家庭安全 网络和INTERNER 外观和个性化 硬件和声音 时钟,语言和区域 程序 轻松访问 这些东西都是直观可以看到的
(2):你用的是江民正版软件,人家帮你登陆升级病毒库
(3):这一步不用管,如果第一启动盘是软盘,win自动从第一启动盘启动,第一启动盘没有光盘,它自动跳到第二启动盘,一次类推直到搜索到启动的硬盘!一般第一启动盘是软盘,第二启动盘是硬盘!