关于信仰的名人名言,还有为信仰献身的事迹 一两则 谢谢啦~~ 10

s03192
道教长春丘真人讳处机,兴定四年(1220),以72岁高龄,偕弟子18人从莱州出发,行程万里,历时2年,到达西域弘道,晋见成吉思汗。太祖深信其言,赐号神仙、大宗师尊号。
佛教玄奘西游,鉴真东渡,
道教汉代被打死了三张,太平道张角三兄弟,还有左慈等,一直到明朝建国前红巾军的刘福通等都算是殉教的,还有佛教的白莲教王聪儿等,基督教被烧死了一个耶稣,然后基督教烧死了哥白尼等一群-------他们的罪名都是传播邪教。
国民党黄花岗七十二烈士,共产党就不说了吧
名人名言名字画就太多了,自己去翻
追问
谢谢啦~
T甜心巧克力T
1998年,南方水灾。8月7日,解放军战士李向群,随部队奔赴湖北参加抗洪抢险。在险情面前,他不顾危险,亲自扎猛子查堵渗水洞。8月14日,他在荆江大堤上光荣地入了党。当晚,他兴奋地睡不着觉,在日记上写道:为了战胜洪魔,我甘愿奉献自己的一切。
8月17日凌晨,李向群参加抢险。连续奋战14个小时后,他开始感到头昏发热,瞒着别人偷偷吃了几片感冒药。17日下午,他第一次昏到在地,发烧40℃,被强行送进了卫生队。8月19日,险情又一次出现,李向群拔掉针头,奔上大堤。头痛得厉害,他就找了根带子缠在头上减轻疼痛,直到第二次昏倒在地。
8月21日,又一次滑坡出现,李向群见部队紧急出动,躲过值班卫生员,偷乘兄弟连队的卡车赶到现场运沙包,并再次昏倒。随后,他睁开眼睛,挣扎着爬起来,又加入了筑堤行列,最后口吐鲜血,栽倒在地。
8月22日,李向群因极度劳累,离开了人世