化疗怎么做的

化疗怎么做的... 化疗怎么做的 展开
小林学长123

化疗就是化学药物治疗,化疗通过使用化学治疗药物杀灭癌细胞达到治疗目的。化疗是目前治疗癌症最有效的手段之一,和手术、放疗一起并称癌症的三大治疗手段。手术和放疗属于局部治疗,只对治疗部位的肿瘤有效,对于潜在的转移病灶(癌细胞实际已经发生转移,但因为目前技术手段的限制在临床上还不能发现和检测到)和已经发生临床转移的癌症就难以发挥有效治疗了。

而化疗是一种全身治疗的手段,无论采用什么途径给药(口服、静脉和体腔给药等),化疗药物都会随着血液循环遍布全身的绝大部分器官和组织。因此,对一些有全身播撒倾向的肿瘤及已经转移的中晚期肿瘤,化疗都是主要的治疗手段。

扩展资料:

下几种情况应该做化疗:

1、对化疗敏感,以化疗为主要治疗手段的恶性肿瘤,通过规范的化疗可能治愈恶性肿瘤。比如小细胞肺癌、白血病、恶性淋巴瘤、绒毛膜癌、生殖细胞恶性肿瘤等。

2、敏感或相对敏感的恶性肿瘤,手术前或手术后化疗。

3、晚期恶性肿瘤的姑息化疗。

参考资料来源:百度百科-化疗

千江渔具
化疗是把化疗药物通过口服 肌注 静脉等方式输送到人体内 杀死恶性增生的坏细胞 但是 在杀死恶性细胞的同时 好的细胞也会受到伤害 所以 在化疗期间 个人防护和个人卫生 以及营养很重要 具体的药物每个病例都不相同 每个药物的副作用也不一样
不想就这样流逝
化疗就是化学药物治疗,表面上看就是输液。但是化疗药物毒性大,副作用很大,比如会掉头发,恶心,肠胃不舒服,便秘等等。多数的化疗前,要给患者的手臂上插一根PICC管,防止药物外渗,保护血管。
做化疗就和打吊针样的,几瓶药水,医生会根据病人的体制看适合不适合做化疗,因为化疗药水一但进入人体会敌我不分,杀死肿瘤细胞的同时还会杀死一部分正常细胞。
天亮就开窗
化疗,就是化学药物治疗,通过药物灭杀体内癌细胞,但同时也会杀死体内的白细胞、红细胞。化疗毒副作用大,会产生一系列的恶心、食欲不振、脱发等症状。化疗期间注意多饮水,可冲泡一些松伞菌粉饮用,含多糖体对瘤细胞具有抑制作用,缓解化疗不适增强免疫。