linux shell脚本程序 20

假设在当前目录/home/test/src下执行如下命令,将会得到相应的结果:~$tty~$echo$?然后设下面的脚本程序文件名为ttysh:#!/bin/bashex... 假设在当前目录/home/test/src下执行如下命令,将会得到相应的结果:
~$tty
~$echo $?
然后设下面的脚本程序文件名为ttysh:
#!/bin/bash
expr `tty`:.\*
expr `tty`:'/dev/tty\(.*\)'
termno = ` expr \`tty\` : '/dev/tty\\(.*\\)' `
echo $termno
expr `tty` : /dev/tty\\(.\*\\\)
termno = `expr \`tty\` : /dev/tty\\\\\(.\\*\\\\\\)`
echo $termno
unit = 100
expr "$unit" : ".*"
expr `pwd` : '.*/\([^/]*\)$
问题:(1) 给出echo $?的输出结果;
(2) 找出脚本程序中的错误,给出正确的结果;
(3) 将该脚本设置为文件主和同组用户有执行权限;
(4) 分析该脚本程序ttysh的执行结果。

在计算机上给出相应的运行结果。
大侠,求解(回答正确有加成)
孝帆0Ht5ab
真心不是很懂,看起来太费劲了。
我来回答下第3个吧,chmod g+x u+x xxxxx "xxxxx"为要修改的文件的地址,当前目录的话直接为文件名
力控科技