一曲线通过点(e^2,3),且在任一点处的切线斜率等于该点横坐标的倒数,求该曲线的方

wangxw331208
设曲线为y=f(x),f(x)'=1/x
f(x)=∫f(x)'x=lnx+c (x>0) 或者 f(x)=-ln(-x)+c' (x<0)
将点(e²,3)代入得:c=1,f(0)不存在,而它是一条曲线(不是两条或多条),那么它的定义域只能是:x>0 (x=0)处是个断点,所以该曲线方程为:f(x)=lnx+1 (x>0)
capsulw
设斜率为x/1,∫x/1 dx=lnx c,带入那个点中,就求出来了!
richjin1992
求该曲线的方程为 y=x²/2e²+3x+b