已知函数f(x+1)的定义域为[-2,3],则f(x-2)的定义域为?

它说的函数f(x+1)的定义域为[-2,3],到底这个函数中x是自变量,还是x+1是自变量,如果是x是自变量,那为什么x+1不是自变量也就是说f(x)括号中x加或减一个数... 它说的函数f(x+1)的定义域为[-2,3],到底这个函数中x是自变量,还是 x+1 是自变量,如果是x是自变量,那为什么 x+1 不是自变量
也就是说f(x)括号中x加或减一个数 或者x前有系数时,x是与x加或减的那个数 或者x前的系数共同构成自变量,还是只有x是自变量
另外可以的话,请再举一些此类有混淆的情况
xuanff
无论函数写成f(x),或者是f[g(x)] (g(x)表示x的函数),定义域一定是指x的取值范围。
所以函数f(x+1)的定义域为[-2,3],指的是x的取值范围是[-2,3]
其他例子:函数f(2x+1)的定义域为[1,3],指的是x的取值范围是[1,3],2x+1的取值范围是[3,7]

另外,经常会有这样的题目:

如果已知f(2x+1)的定义域为[1,3],要求f(x)的定义域:
f作为一个映射,是一定的,即对于一定范围内的t,f能将t映射到f(t)
f(2x+1)的定义域为[1,3],2x+1的取值范围是[3,7],所以f(x)的定义域是[3,7]
Sievers分析仪
BTzjzxxx
这里的自变量指的是x+1,事实上你要明白定义域的含义,定义域是指函数的定义域,而非变量,也就是说定义域为[-2,3]的含义是函数f的自变量的定义域,若f(x)就是指x,若是f(x+1)就是x+1了,此时可以设t=x+1,那么f(t)的定义域就是t的范围,也就是x+1的范围了。

最重要的是明白,定义域是函数的性质,也就是说要保证函数自变量的取值范围
zkl0709
我这么来给你说吧,其实这样的函数你这样来做,f(x+1)的定义域是【-2,3】,那么应该是x在【-2,3】,也就是说x是自变量,你可以这样来理解,假设有这样一个函数f(t)=2t+1,t的范围是【0,1】如果将x+1代入上式,则首先x+1这个整体应该在【0,1】,也即x在【-1,0】现在这个x的范围就是将x+1带入后的函数f(x)=2x+3的定义域,不知道你理解没,然后再用x的范围求出x-2的范围。至于你说的x前面是否有系数没,其实是一个道理。进行整体代换。
百度网友b4a16178c
这里(x+1)是自变量,也就是(x+1)∈[-2,3],
对于此类问题。统一把括号里的数看成一个整体t。即t∈[-2,3],而t=x+1,再算出x
不论里面x的形式是什么样的。一并这样处理。

比较复杂一些的就是复合函数的定义域和值域的问题:比如F[G(x)](写成小写貌似看不清楚,)
这里G(x)的值域是F(x)的定义域,而如果这个时候要求x的范围,首先要从F(X)的定义域考虑,这个就是G(x)的值域,再由G(x)算出x这个因变量的范围
gorushhunter
函数f(x+1)的定义域为[-2,3], x 是自变量
那么f这个函数需要的范围是[-1,4]
所以f(x-2)里的x-2同样要满足[-1,4]
f(x-2)的定义域同样是x是自变量
所以定义域需要是[1,6]

一些此类有混淆的情况:
已知函数f(2x+1)的定义域为[-2,3],则f(4x-2)的定义域为?