哪位高手帮忙详细分析下下面电路图的工作原理?急用啊

是一个电磁波检测电路,但是不清楚具体各部分的工作原理... 是一个电磁波检测电路,但是不清楚具体各部分的工作原理 展开
shiuyipyuen
天线接收到杂波经二个二极管转变成直流电压推动三极管放大使发光二极管发光、这就是全部工作原理。电位器用于调整灵敏度、或在有基本杂波场合进行调零、然后去查找突出的杂波源用。
百度网友6bbfc283f3
晕 没什么特别啊 这是一个所谓的防针孔摄影机偷拍器吧 不贵的啊
就是一个电波强弱分辨 二极管发光分析电路图
很简单的说啊 电池对于两个三极管放大电路提供一个临界基极放大电压
天线移动到相对较强的天线附近时收到的电磁波会很多经过两个二极管整流添加到电解电容中,最后导通两个三极管放大电路 点亮二极发光管 指示目标所在
电路中设计不合理 性能很一般 不建议批量生产 二极管看不清什么型号 但对此电路性能有决定性作用 建议紧慎选择
昌溪潭
知道合伙人IT服务行家
综合布线工程师 电子工程监理员 初级、一级社会体育指导员 红十字讲师 湖南省招投标专家库评标专家

这是一个利用天线接收无线电信号后,通过电位器对信号灵敏度强弱调节再进行三极管两极放大,并通过发光二极管进行信号指示的电路。
线号由1n34变成脉冲信号输入经第一个三极管电流放大打开第二个三级管, LED亮 3k 100K 100K可调电阻给第一个三级管提供基极偏置电压 电容可滤掉高尖波,电磁场不强的情况下没什么用。
追问
能不能在100K欧电阻后修改放大电路进行信号放大?该用什么型号三极管比较好?
追答
把第一个三级管改成场效应管,用n沟道的曾强型管。
赤铌E7
沙漠万一