我还是个学生,想买个智能机玩玩,但是现在的手机市场都说塞班不行,但是安卓虽然功能强大但是太不耐用

我现在很矛盾,安卓功能好娱乐强大,但是坏了不好修,塞班真的会被淘汰?我怕我买下手机到后来后悔了,谁能给个好的意见。朋友推荐我用三星S5830,但是我个人觉得诺基亚5800... 我现在很矛盾,安卓功能好娱乐强大,但是坏了不好修,塞班真的会被淘汰?我怕我买下手机到后来后悔了,谁能给个好的意见。朋友推荐我用三星S5830,但是我个人觉得诺基亚5800还是不错的,性能够一个学生用,就是电阻屏用着很别扭。电容屏的C7性能各方面我都不是很满意。不知道现在该买塞班还是安卓。各有各的优点和缺点。顺便在问一句。诺基亚塞班手机真会被淘汰?给点好的意见。给力! 展开
匿名用户
安卓系统Android:费钱、费电、不安全!!!!
它非常不理解中国消费者对手机的使用的习惯,比如短信息管理功能非常差(不支持短信的文件夹分类 、不能保存短信息等);彩信阅读也麻烦,比如看个手机报,你没有办法连续阅读只能一页一页的翻;名片查找功能也特别弱智,不支持中英文混合查联系人(因为老外不懂汉字),你
想找个电话那叫一个费劲啊,折腾半天也找不到;你要不是个手机专家,那个系统用时间长了
很容易就死机了(因为你不知道怎么把在后台跑的程序完全关了,长期占用手机的内存手机就
死了)。费钱:因为android 是一个开放的平台,没有任何认证谁都可以在〔手机商店〕中上传软件,软件质良莠不齐,下载这些未经测试和验证的软件应用不但浪费你的手机流量(手机上网费用很贵的),而且当你打开多个程序时,有些在后台运行的程序还在上网,你的流量就这样被白白骗走了!(Iphone和android手机吸话费的报道不知道你听说过没有,其实就是指的上网流量的钱。Android系统是全开放的平台,软件缺少认证和评测,不但软件质量没有保证,而且你的个人隐私也是处于在高风险的环境中,比如你的私人电话号码,你的位置信息,你的这些信息都有可能被不安全的第三方的程序非法盗用用于不可控的商业目的或非法监视,用这样的手机你毫无
隐私可言,最近中央电视台4月24号《新闻联播》和中国移动的4月23日的《手机报》都报道过
:“苹果和谷歌的手机非法收集用户信息”,用于商业目的,比如你的位置信息,说实话也许
某天你的电话本就被别人原封不动的给复制走了,你都不知道,这也太不靠谱了吧,手机可是
你自己花钱买的啊!
费电:Android原生态的系统不但没有后台运行的程序管理功能,而且手机程序还只能装在手机内存中当你打开多个程序同时运行时,即使是在后台的程序也一样的在正常工作,手机的CPU一直是活跃工作状态,机身会很热,最关键的是非常耗电,你的电池可能支持不到一天,等你发现的
时候你的手机可能都自动关机了,这要有点急事不急死人啊!还有,因为应用程序只能装在手
机内存,装多了就会造成手机死机,而且手机一旦经维修等操作,所有的程序就都不见了,你
还得花银子重新下载安装。Symbian系统更成熟,更安全,更理解消费者对手机的使用习惯,现在塞班系统已经全面升级到塞班3全新的平台,界面新颖、系统速度特别快、非常稳定。
更成熟:symbian是全世界使用人数最多的智能手机平台,全球市场智能手机占有率超过42.8%
,在中国这个比例更高,每天我们销售近20万部智能手机,全世界人这么多人都在用你用着也
放心啊、手机天天用的东西成熟的平台才让人放心!OVI商店所有的软件都是经过严格的测试的,不但安全还最大限度保护你的个人信息安全,现在的商店全球每天下载量近500万次,是中国地区最大的手机商店,主流最受欢迎的游戏和应用你全能找到,大家用着好才是真的好!
诺基亚OVI音乐提供给你的全部都是正版的音乐;诺基亚OVI地图,不但能提供全免费的语音导航而且还是中国地区唯一合法的手机地图供应商,谷歌地图都是不合法的,随时会被政府封杀,不信你去MOTO、三星的手机找找,好多手机都把谷歌地图功能去掉了,一样的钱少个功能多亏啊。诺基亚的手机可以对短 信息进行归类(比如诺基亚有会话箱、发件箱、已发短信等,还可
以保存重要的短信),比如名片夹可以进行中英文混合查找,安卓的手机就不行(比如
你要找“张三”只能输入汉字“张”才可以找到,输入“Zhang”是找不到的),你想想手机还
是主要是打电话、发短信,这些最基本的功能都没有设计好,怎么用啊,用了你就知道多烦了
诺基亚多任务处理也很先进,你随时可以完成关闭在后台运行的软件,只要长按“功能”键,
简单吧!不比不知道,一比吓一跳!诺基亚既会做windows Phone7的手机,也会做symbian的手机,别听别人胡说,诺基亚没有放弃 symbian。在今年2月份诺基亚发布了symbian 第一轮的重要软件升级,接下来还计划会在今年的6月份和年底再次推出二,三轮重大升级,会加入更多好功能和界面的升级。事实说明一切啊!
龙章双重打击
淘汰,在近几年是不会的,我用的X6,电容屏,半年前一千八百三买的,现在用着很好。我推荐诺基亚C6-01(不是C6),塞班三电容屏,有3D加速,可以玩大型游戏。
2012Grave
塞班嘛 真的很烂 安卓还不错 刚刚入手个安卓的 第一次用 买了个便宜的 三星的I5700 个人觉得还可以 等彻底会搞了 就换HTCg10了 如果你想买的话 三星i5700还是可以的 我觉得唯一的确定是没补光灯
匿名用户
诺基亚就是固定的塞班,而安卓平台是开源系统,索爱,三星,摩托罗拉都有代表机型,之所以说塞班淘汰了就是因为半路杀出来的安卓比它强,现在的诺基亚似乎还有一些铁杆粉丝,知道它已经淘汰却还是情有独钟。现在喜欢娱乐手机的人群中吵的最热的唯独安卓了,你所说的诺基亚5800xm我一年前在用,当时觉得相当不错。然后换了安卓了有觉得两个系统差别居然那么大,总之塞班淘汰是的确的,如果你纠结在选择上的话呢,我可以给你建议,塞班的安卓的都可选择,塞班可选低端的机型,贵了的确不值,安卓的话如果你买了低端的话无法发挥最大潜能。至少要2000以上的机型才够不留遗憾。对于学生来说…偶尔玩玩的话,还是推介安卓,低端的也强过塞班,推介索爱e15i,高端的话就不用说了,网页上广告的那些明星机型…
sjzhaoz
去买魅族m9吧!感觉不错!最近正想入手!
追问
得了吧。魅族现在控制发行量。刚出手的手机,做工等方面不是很成熟,返厂现象很严重。虽然说娱乐功能很强大但不是一个可以上手的手机。
追答
第一眼就看上了!最然说返厂现象很严重!但是还是有些人用的好好的!没什么问题!
安卓啦。。考虑什么