我还是个学生,想买个智能机玩玩,但是现在的手机市场都说塞班不行,但是安卓虽然功能强大但是太不耐用

我现在很矛盾,安卓功能好娱乐强大,但是坏了不好修,塞班真的会被淘汰?我怕我买下手机到后来后悔了,谁能给个好的意见。朋友推荐我用三星S5830,但是我个人觉得诺基亚5800... 我现在很矛盾,安卓功能好娱乐强大,但是坏了不好修,塞班真的会被淘汰?我怕我买下手机到后来后悔了,谁能给个好的意见。朋友推荐我用三星S5830,但是我个人觉得诺基亚5800还是不错的,性能够一个学生用,就是电阻屏用着很别扭。电容屏的C7性能各方面我都不是很满意。不知道现在该买塞班还是安卓。各有各的优点和缺点。顺便在问一句。诺基亚塞班手机真会被淘汰?给点好的意见。给力! 展开
竹林里得猫
买三星或摩托的安卓便宜一千多!
追问
什么型号的?能不能用的住。
追答
摩托xt300!