驾校科目三要学哪些?

飞翔雨儿3
驾校科目三考试内容主要包括6点:1,在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况;2,遵守交通法律,法规的情况;3,综合控制机动车的能力;4,正确使用灯光,喇叭,安全带等装置的情况;5,正确观察,判断道路交通情况的能力;6,安全驾驶行为,文明驾驶意识。按照驾校科目三考试内容,可以将考试项目具体分为:上车准备,起步,直线行驶,变更车道,通过路口,靠边停车,通过人行横道线,通过学校区域,通过公共汽车站,会车,超车,掉头,夜间行驶。  当然驾校科目三考试内容并不是完全固定的,省级公安机关交通管理部门可以根据各地实际,增加汽车准驾车型的考试项目,确定其他准驾车型的驾校科目三考试内容。  知道了驾校科目三考试内容还不算完,网友可能会问,究竟驾校科目三考试内容的合格标准怎么算?驾驶员考试网为您解答,驾校科目三考试满分为100分,设定不合格,减20分,减10分,减5分的项目评判标准。符合下列规定的,算是合格:1,报考大型客车,牵引车,城市公交车,中型客车,大型货车准驾车型,成绩达到90分的;2,报考其他准驾车型成绩达到80分的。  对于科目三考试评判标准,其中涉及到很多小项目的扣分标准,我们就不多做解释。驾校科目三考试内容中有一点要注意:考试时不按规定使用安全带或者戴安全头盔或不按交通信号灯、标志、标线或者民警指挥信号行驶的,被判考试不合格。  驾校科目三考试内容相比科目二更难,科目二考试只是考核基本驾驶技巧的掌握火候到不到位。而驾校科目三考试内容则更多的涉及到开车上路将遇到的各种实际情况,是判定一个考生是否有资格上路开车的直接标准。
奥媛1018

驾校科目三考试内容主要包括6点:

1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、遵守交通法律,法规的情况;

3、综合控制机动车的能力;

4、正确使用灯光,喇叭,安全带等装置的情况;

5、正确观察,判断道路交通情况的能力;

6、安全驾驶行为,文明驾驶意识。按照驾校科目三考试内容,可以将考试项目具体分为:上车准备,起步,直线行驶,变更车道,通过路口,靠边停车,通过人行横道线,通过学校区域,通过公共汽车站,会车,超车,掉头,夜间行驶。

拓展资料:

灯光介绍:

开始白天灯光模拟:

(1)、夜间在没有灯光,照明不良条件下行驶:按开大灯。

(2)、请将前照灯变换成远光:变成远光。

(3)、夜间在窄路、与非机动车会车、与机动车会车、同方向近距离跟车:变换成近光灯。

(4)、通过急弯、人行横道、夜间没有交通信号灯的路、夜间通过山路、拱桥:操作远近光灯交替。

(5)、雾天行驶:依次按开雾灯+危险报警灯+示宽灯。

(6)、夜间发生事故车辆难以移除:依次按开示宽灯+危险报警灯。

(7)、关闭所有灯光:全部都关闭。(操作时要快,5秒内完成)。

jet_into
根据不同地区,有些地方科三是2+X,即侧方停车位+上坡定点停车及起步+单边桥、曲线行驶、起伏路、压饼、直角转弯。。。
有些地方科三是路考咯!
天下货
科目三是不是路考,最后一科、
是的话主要就是起步,加档,停车了吧