一个这个的战争片,里面有三个主角,一个中国人,一个日本人,一个美国人。后来那个日本的小女孩被杀死了

很感人的一部电影。最后那个日本的小女孩被他们自己国人被杀。留下一个不倒翁的音乐盒被那个勇敢的中国人收藏。问下这部电影叫什么名字啊?谢谢了。... 很感人的一部电影。最后那个日本的小女孩被他们自己国人被杀。留下一个不倒翁的音乐盒被那个勇敢的中国人收藏。问下这部电影叫什么名字啊? 谢谢了。 展开
zxdman
不是美国人,而是俄国人,一个苏联红军女战士。
这是电影《紫日》
影片《紫日》出品于2001年。故事发生在1945年第二次世界大战即将结束的时候。苏联红军偶然从日军屠杀中救下一名中国老百姓--杨玉福。在将杨玉福和伤员一起往后方转移的途中,军车误入日军军营,发生了一场激战。杨玉福和一位名叫娜佳的苏联女军医侥幸逃进了林区。中途他们遇见了在混战中与大队失散的日本少女秋叶子。他们让秋叶子带路,可是深受日本军国主义思想毒害的秋叶子却一心要将他们置于死地,带着他们走进了险境……

参考资料: http://ent.sina.com.cn/m/c/f/ziri.html

关山月zhx
《紫日》,那个不是美国人,是苏联红军。
xiaoqiang_1987
《紫日》
影片《紫日》出品于2001年。故事发生在1945年第二次世界大战即将结束的时候。苏联红军偶然从日军屠杀中救下一名中国老百姓--杨玉福。在将杨玉福和伤员一起往后方转移的途中,军车误入日军军营,发生了一场激战。杨玉福和一位名叫娜佳的苏联女军医侥幸逃进了林区。中途他们遇见了在混战中与大队失散的日本少女秋叶子。他们让秋叶子带路,可是深受日本军国主义思想毒害的秋叶子却一心要将他们置于死地,带着他们走进了险境……
不可说100
紫日