win7为什么开机很慢啊

求解释... 求解释 展开
Zaxife
因为Win7系统启动时,加载的驱动和服务都非常多。
在任务管理器里面可以看到启用的服务和加载的驱动,基本都50个以上的进程,基本都运行50个以上的内置服务。这些东西都是在开机时从硬盘加载到内存的。
你想想,系统每次启动时,都读取硬盘上百兆的驱动、链接库文件到内存,而且每个服务都要分配内存,如果硬盘速度不快,如果系统内存太少,Win7开机基本是快不起来的。
如果安装了更多的软件后,系统启动时都要加载那些软件的预启动文件和启动对应的服务,Win7启动就更久了。