康熙年所有阿哥名字以及读法

读法一定要。。。谢谢了。。。... 读法一定要。。。谢谢了。。。 展开
陳阿銘
儿子(按出生顺序)
爱新觉罗;承祜(cheng hu 祜,四声)
爱新觉罗;承瑞 (rui)
爱新觉罗;承庆
爱新觉罗;赛音察浑
爱新觉罗;长华
爱新觉罗;长生
以上各子幼殇,未序齿
皇长子爱新觉罗;胤禔(ti 二声),固山贝子,原名爱新觉罗保清
皇次子爱新觉罗;胤礽(reng 二声),皇太子,后封理密亲王,原名爱新觉罗保成
爱新觉罗万黼(fu 三声)(幼殇,未序齿)
爱新觉罗允禶(zan 四声)(幼殇,未序齿)
皇三子爱新觉罗;胤(yin 四声)祉(zhi 三声),诚隐亲王
皇四子爱新觉罗;胤禛(zhen 一声),雍正皇帝
皇五子爱新觉罗;胤祺(qi 二声),恒温亲王
皇六子爱新觉罗;胤祚(zuo 四声),幼殇
皇七子爱新觉罗;胤佑(you 四声),淳度亲王
皇八子爱新觉罗;胤禩(si 四声),原封廉亲王,后废
皇九子爱新觉罗;胤禟(tang 二声),
皇十子爱新觉罗;胤䄉(此处无字,估计是生僻字,电脑没有合成);,辅国公
皇十一子爱新觉罗;胤禌(ci 二声),幼殇
皇十二子爱新觉罗;胤祹(tao 二声 ),履懿亲王
皇十三子爱新觉罗;胤祥(xiang 二声),怡贤亲王
皇十四子爱新觉罗;胤禵(ti 二声),恂勤郡王
皇十五子爱新觉罗;胤禑(查不到),愉恪郡王
皇十六子爱新觉罗;胤禄(lu 四声),出继承泽亲王硕塞之后
皇十七子爱新觉罗;胤礼(li 三声),果毅亲王
皇十八子爱新觉罗;胤祄(查不到),幼殇
皇十九子爱新觉罗;胤禝(查不到),幼殇
皇二十子爱新觉罗;胤祎(yi 一声),简靖贝勒
皇二十一子爱新觉罗;胤禧(xi 三声),慎靖郡王
皇二十二子爱新觉罗;胤祜(hu 四声),恭勤贝勒
皇二十三子爱新觉罗;胤祈(qi 一声),诚贝勒
皇二十四子爱新觉罗;胤秘(mi 四声),诚恪亲王
匿名用户
儿子(按出生顺序)
爱新觉罗;承祜(cheng hu 祜,四声)
爱新觉罗;承瑞 (rui)
爱新觉罗;承庆
爱新觉罗;赛音察浑
爱新觉罗;长华
爱新觉罗;长生
以上各子幼殇,未序齿
皇长子爱新觉罗;胤禔(ti 二声),固山贝子,原名爱新觉罗保清
皇次子爱新觉罗;胤礽(reng 二声),皇太子,后封理密亲王,原名爱新觉罗保成
爱新觉罗万黼(fu 三声)(幼殇,未序齿)
爱新觉罗允禶(zan 四声)(幼殇,未序齿)
皇三子爱新觉罗;胤(yin 四声)祉(zhi 三声),诚隐亲王
皇四子爱新觉罗;胤禛(zhen 一声),雍正皇帝
皇五子爱新觉罗;胤祺(qi 二声),恒温亲王
皇六子爱新觉罗;胤祚(zuo 四声),幼殇
皇七子爱新觉罗;胤佑(you 四声),淳度亲王
皇八子爱新觉罗;胤禩(si 四声),原封廉亲王,后废
皇九子爱新觉罗;胤禟(tang 二声),
皇十子爱新觉罗;胤䄉(此处无字,估计是生僻字,电脑没有合成);,辅国公
皇十一子爱新觉罗;胤禌(ci 二声),幼殇
皇十二子爱新觉罗;胤祹(tao 二声 ),履懿亲王
皇十三子爱新觉罗;胤祥(xiang 二声),怡贤亲王
皇十四子爱新觉罗;胤禵(ti 二声),恂勤郡王
皇十五子爱新觉罗;胤禑(查不到),愉恪郡王
皇十六子爱新觉罗;胤禄(lu 四声),出继承泽亲王硕塞之后
皇十七子爱新觉罗;胤礼(li 三声),果毅亲王
皇十八子爱新觉罗;胤祄(查不到),幼殇
皇十九子爱新觉罗;胤禝(查不到),幼殇
皇二十子爱新觉罗;胤祎(yi 一声),简靖贝勒
皇二十一子爱新觉罗;胤禧(xi 三声),慎靖郡王
皇二十二子爱新觉罗;胤祜(hu 四声),恭勤贝勒
皇二十三子爱新觉罗;胤祈(qi 一声),诚贝勒
皇二十四子爱新觉罗;胤秘(mi 四声),诚恪亲王 皇十四子爱新觉罗;胤禵,应该是 胤祯 (zhen 一声),雍正即位后改为允禵
叶之楠
按史书上记载,康熙有儿子三十五,女儿二十五。。。够能生的吧。。哈哈。。。

按顺序排吧。。。

长子。。。爱新觉罗•胤禔(读作印提)。。又名爱新觉罗•保清。。最高受封固山贝子。。
次子。。。爱新觉罗•胤礽(印仍)。。又名爱新觉罗•保成。。曾封皇太子,后封理密亲王
三子。。。爱新觉罗•胤祉(印纸)。。最高受封诚隐亲王。。
四子。。。爱新觉罗•胤禛(印真)。。后来的雍正皇帝。。
五子。。。爱新觉罗•胤祺(印其)。。最高受封恒温亲王
六子。。。爱新觉罗•胤祚(印作)——没长大就死了。。
七子。。。爱新觉罗•胤佑(印右)。。最高受封淳度亲王
八子。。。爱新觉罗•胤禩(印寺)。。最高受封廉亲王
九子。。。爱新觉罗•胤禟(印糖)。。最高受封福贝子
十子。。。爱新觉罗•胤䄉(印额)。。最高受封辅国公
十一子。。爱新觉罗•胤禌(印资)——没长大就死了。。
十二子。。爱新觉罗•胤祹(印淘)。。最高受封履懿(发义音)亲王
十三子。。爱新觉罗•胤祥(印祥)。。最高受封怡贤亲王
十四子。。爱新觉罗•胤禵(印题)。。最高受封恂勤郡王
十五子。。爱新觉罗•胤禑(印吴)。。最高受封愉恪郡王
十六子。。爱新觉罗•胤禄(印路)。。给了承泽亲王硕塞当后代
十七子。。爱新觉罗•胤礼(印礼)。。最高受封果毅亲王
十八子。。爱新觉罗•胤祄(印谢)——没长大就死了。。
十九子。。爱新觉罗•胤禝(印记)——没长大就死了。。
二十子。。爱新觉罗•胤祎(印一)。。最高受封简靖贝勒
廿一子。。爱新觉罗•胤禧(印喜)。。最高受封慎靖郡王
廿二子。。爱新觉罗•胤祜(印户)。。最高受封恭勤贝勒
廿三子。。爱新觉罗•胤祈(印齐)。。最高受封诚贝勒
廿四子。。爱新觉罗•胤秘(印秘)。。最高受封诚恪亲王

还有一些很小就没活过来啦的。。叫什么。。爱新觉罗•承祜(成护)、爱新觉罗•承瑞 、爱新觉罗•承庆、爱新觉罗•永胜、爱新觉罗•长华、爱新觉罗•长生。爱新觉罗•万黼(万腹)、爱新觉罗•胤禶(印赞)。。。什么的就不列举啦。。呵呵 。。。

差不多就这样。。。你看着吧。。。呵呵。。。
julie1031
皇十四子爱新觉罗;胤禵,应该是 胤祯 (zhen 一声),雍正即位后改为允禵