关于星际争霸2 人族内战的战术问题

自己是人族目前在美服只是个银牌水平..打进前八之后发现每次打人族内战很吃力获胜几率很小。望高手讲一些关于人族内战的打法。还有一个问题是,对于对方人族MMM组合,我应该如果... 自己是人族 目前在美服只是个银牌水平.. 打进前八之后发现 每次打人族内战很吃力 获胜几率很小。 望高手讲一些关于人族内战的打法。 还有一个问题是, 对于对方人族MMM组合,我应该如果防守? 对方空投到基地矿脉,一个防空肯定不可能在空前前打运输机打下来,要如何才能防止对方空投? 非常感谢 展开
knighticerose
我在国服是1V1钻石组30多名的
2V2刚到钻石组第7,预计51劳动节放假可以冲到大师组

星际2鼓励进攻而并非防守,我也是这么认为的,毕竟最好的防御就是进攻,防御是被动的,你防他空投枪兵,结果他却出死神,你防他死神,他却出阿凡达,你防他阿凡达,他给你来侦测到在途的核聚变打击

对付对面的MMG组合,我一般也是MMG组合对抗,7分钟左右压一波,观察他是否开矿,如果开矿,那么这段时间他的MMG肯定没你多,然后趁机一波带走,如果对方攀科技,那么此时他的MMG也不会有你多,同样一波打死

如果前期不确定对方战术,可以出一个死神侦查一下,顺带杀几个农民,还可以节约一把雷达
匿名用户
我这个组爆兵一波流rush的打法比较普遍,因此兵力数量是很重要的,前期堵口防守只是缓兵之计!一般对面打不下来就会采取辅修战术比如机枪掠夺配合坦克硬轰路口或出运输机运机枪兵到你矿区,后一种抵御的办法是速机场出维京配合防空防守,家里多造几个机枪手,最重要的是配合坦克攻城模式以及及时的侦查,一般对面爆兵第一波进攻防下来后就要撒雷达看对手准备干嘛,然后自己家里双vs爆维京并且开分矿,如果他空运是很伤的!你把农民全拉走他全军覆没顶多打爆你几个坦克机枪手!挡住以后就继续开矿4vs出飞机或4重工出坦克,基本会赢!因为对面孤注一掷爆兵很伤经济,挡住以后你就掌握了制空权。不停利用维京高机动性去拆对面分矿,而且你维京可以各路支援,多矿打一矿最后耗死他
kyd3000
如果对小地图反应不是太快的话,

还是建议在地基旁边放2个防空塔和2个坦克。。
塔可以基地上下各一个,靠近一点。
坦克靠矿区里一点。

可以有效防止空投。。。

不要听高手说什么,钱都用在造兵上。。不要出防御建筑。。
对于手慢和反映慢的选手,先保证能活下来。
为何哥
现在一般都是坦克维京, 告诉你个好方法,普通开局vf造完先vs再起实验室 然后vs好了交换附件出女妖 t一般不会早起be更何况坦克维京要压出来 兵更不能少 女妖隐身完毕基本上坦克都被你弄死 坦克没了他枪兵不可能有你多 女妖去骚扰scv 你自己开2矿 之后就坦克维京了正常打输不了
vooesk
维京抢占制空很重要,防空投,就在外面放几个维京 再配合侦测塔。

打生化部队,尤其是枪兵,坦克非常好用。

单兵营 单重工开矿。
坦克+枪兵+维京。