爵士和弦是什么

休闲娱乐助手之星M

基础和弦由三和弦及七和弦构成,三和弦有大三、小三、增三、减三、挂四三一共五种,七和弦有大七、小七、属七、增七、减七、小大七、小七降五(半减七)、增大七、属七挂四、大六、小六一共十一种。其它九和弦、十一和弦、十三和弦只是基础七和弦加入延伸音(扩展音)之后的不同名称。

和弦张力

爵士和声以七和弦为基础,所以选用的和弦就有张力(紧张度 tensions),张力包括九和弦、十一和弦、十三和弦,以及他们的全部半音和弦(b9、#9、#11、b13)。

之所以这样命名,原因在于它们产生了和弦结构中大量的不协和音,当张力被使用时,和弦的九音、十一音、十三音随之出现。在七和弦之上叠加的更高位的和弦音,这个和弦音被称为延伸音(扩展音)。

扩展资料:

附加音和弦

与功能和声中附加音和弦概念相同。在不改变和弦性质与功能的前提下加入能使和弦音响得到扩充或张力的音。比如Cm7add11,虽然五音和弦,但实际和弦性质是小七和弦

变音和弦是通过将和弦音进行变化得到一定的张力与倾向

替代和弦是同功能或同作用的和弦进行替换与和声进行时的和声变化处理。

参考资料来源:百度百科_爵士和声

幼儿园里的扛把子

和弦:

基础和弦由三和弦及七和弦构成,三和弦有大三、小三、增三、减三、挂四三一共五种,七和弦有大七、小七、属七、增七、减七、小大七、小七降五(半减七)、增大七、属七挂四、大六、小六一共十一种。其它九和弦、十一和弦、十三和弦只是基础七和弦加入延伸音(扩展音)之后的不同名称。

和弦张力

爵士和声以七和弦为基础,所以选用的和弦就有张力(紧张度 tensions),张力包括九和弦、十一和弦、十三和弦,以及他们的全部半音和弦(b9、#9、#11、b13)。

之所以这样命名,原因在于它们产生了和弦结构中大量的不协和音,当张力被使用时,和弦的九音、十一音、十三音随之出现。在七和弦之上叠加的更高位的和弦音,这个和弦音被称为延伸音(扩展音)。

扩展资料:

附加音和弦

与功能和声中附加音和弦概念相同。在不改变和弦性质与功能的前提下加入能使和弦音响得到扩充或张力的音。比如Cm7add11,虽然五音和弦,但实际和弦性质是小七和弦

变音和弦是通过将和弦音进行变化得到一定的张力与倾向

替代和弦是同功能或同作用的和弦进行替换与和声进行时的和声变化处理。

参考资料:

百度百科_爵士和声

dangdangde88
爵士和声(和弦)一般是指《立体和声》和常用的古典和弦不一样。
比如C,古典的就是CEG,但是爵士里的C是CEGA,也就是现在常说的C6或是Cadd13,其实爵士里这个就是C,他不会单独使用CEG的C和弦。
另外小调中的主和弦是minor6,比如Am,古典是ACE,但是爵士中使用的是A,C,E,F#,同样他也是只称为Am而已不会再看成是Am6或是Amadd+13
其他还有改变音响的大和弦,Cmaj7和AmMaj7,这些来代替大小调的主和弦~~~
再说就要像一楼的仁兄说的~~写本书了,概念是这样,有兴趣,可以去买点书看看吧。
拉鹤马泥懦夫
基本上都是传统调性音乐的和弦。但是一般不用三和弦,主要用7和弦;9和弦;11和弦;13和弦。四度叠置和弦和附加音和弦也有重要的地位。此外还有些个别音乐家的专利和弦,如肯尼巴龙的KB终止和弦等。在序进模式上其实也是很传统的。
hnlybd
这要写一本书了。