如何统计EXCEL中名字出现的次数

如题,比如excel格式如下A1张三2李四3张三4张三5赵五6李四在A列张三出现了3次,李四出现了2次,赵五出现了1次,怎样实现用函数对名字的统计。也就是说,输入什么样的... 如题,比如excel格式如下
A
1张三
2李四
3张三
4张三
5赵五
6李四
在A列张三出现了3次,李四出现了2次,赵五出现了1次,怎样实现用函数对名字的统计。也就是说,输入什么样的函数以后,可以在别的单元格显示如下
张三 3
李四 2
赵五 1
我并不想用countif函数做,因为这样张三会出现3次,我就想做一个最简明的,名字那一列不要出现重复。
感谢高手提示,搞定以后再送50分。
刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2007

1、打开Excel2007文档,新建一个Excel表格

2、打开新建的Excel表格并且添加上内容

3、通过图片可以看出来我们所建的表格内容范围是在A1:B16内

4、在C1处直接写公式=COUNTIF(A1:B16,"*北京*")!

5、公式函数写到C1处就会展示结果如图所示:

TableDI
zzllrr小乐

  1. 使用COUNTIF公式,统计名字出现的次数:

    例如:输入=COUNTIF(A:A,"张三")

    表示统计出A列中,“张三”出现的次数

  2. 使用数据透视表,统计名字出现的次数:

    全选数据,点击“插入”,“数据透视表”

    行标签,选择“姓名”(名字所在列的标题)

    求值框中,将“姓名”拖进去,选择“计数项”,即可。

了尘和尚

B2中输入:
=INDEX(A:A,MIN(IF(countif($B$1:B1,$A$1:$A$6)=0,row($1:$6),4^8)))&""
按Ctrl+Shift+回车键结束,往下拉,即可将A列中的姓名去除重复后排出来。
C2中输入:
=countif($A$1:$A$6,B2)
往下拉即可求得A列中每个人名出现的次数。
xuwuwx122
=COUNTIF(A:A,A1)
这里的a:a,是你的数字区域,A1是你要查询的名字所在的单元格

=COUNTIF(A:A,“李四”)
李美希2010
步骤一:选中A列姓名,ALT+D+F+A,勾选选择不重复记录,确定。
步骤二:复制高级筛选出来的不重复记录粘贴到其它列,再用COUNTIF,就不会有重复的了。