在项目里我用jquery进行ajax请求服务器 服务器返回的不是json而是html代码

上面是服务器代码if(request.getParameter("id")==null||request.getParameter("id").trim().equals... 上面是服务器代码
if (request.getParameter("id") == null
|| request.getParameter("id").trim().equals("")) {
List<Element> entrys = doc.selectNodes("/root/facet");
buffer.append("[");
for (Element e : entrys) {
buffer.append(" { \"id\": \"facet_").append(
e.attributeValue("name") + "\", \"name\" : \"")
.append(e.attributeValue("name") + "\"");
if (e.selectNodes("facet").size() == 0) {
buffer.append(",\"isParent\": \"false\" }");
} else {
buffer.append(",\"isParent\": \"true\" }");
}
buffer.append(",");
}
if (buffer.length() > 1)
buffer.deleteCharAt(buffer.length() - 1);
buffer.append("]");
writer.print(buffer.toString());
writer.flush();
writer.close();
} else {
System.out.println("获取子节点");
}
百度网友7697837
你用ajax请求时要设置一下请求返回的数据类型dataType如
$.ajax({type:"get",dataType:"json",url:"jil.jsp",dataFilter:function(data,type){alert(data);}});
还有你服务器端要返回一个跟你设置的datatype一致的数据类型
像JSP要用out.clear();清除一下那些不要的代码
追问
我的请求js方法 破百度不知道为什么我都发了好几遍了也发不上来 有bug
function init(){
//alert($("#facettree").attr("className"));
var url = "getTreeNode.do";
$.ajax({url:url,success:function(data,statusText){
alert(data);
},dataType:"Json"});
}
追答
看不清楚,贴代码吧
bfp3
那要看你请求的服务器输出的是不是json格式了,如果是 你得到的就是json格式,如果他显示的是html格式,你得到的当然就是html格式,如果要获取数据要通过正则表达式
追问
我发了图片 你看看
依土天羽
设置dataType:"json"或者
得到结果后使用new Function("return" + data + ";")();转换下
追问
我设置啦
function init(){
//alert($("#facettree").attr("className"));
var url = "getTreeNode.do";
$.ajax({url:url,success:function(data,statusText){
alert(data);
},dataType:"Json"});
}
追答
alert的结果是什么呢?不是{"":""}这样的内容么?
然后,dataType应该是json不是Json,区分大小写……
霜_河
后台把ContentType设置成:text/javascript;charset=UTF-8
再试试